30.08 - 20:08

Названы шесть полезных свойств баклажанов


 

Эксперты назвали шесть полезных свойств баклажанов, призвав тех, кому небезразлично собственное здоровье, обязательно включить этот овощ в своё меню. Во-первых, плод данного растения богат различными питательными веществами.

 

Специалисты отнесли сюда клетчатку, витамины и минералы. Плюсом также названа низкая калорийность баклажанов: в 100 граммах овоща содержится около 25 ккал, 3 г клетчатки, 1 г белка, 5 % калия, витамины C и K. Во-вторых, в баклажанах много антиоксидантов, защищающих клетки организма от вреда, наносимого свободными радикалами.

Третьей и четвёртой причинами включения баклажанов в рацион питания эксперты назвали его способность снижать риск развития онкологии и сердечно-сосудистых патологий. Профилактикой рака овощ может считаться благодаря наличию в нём соединения SRG (содержится во всех пасленовых), убивающего опухолевые клетки. Употребление в пищу баклажанов укрепляет сердце, восстанавливая его функции и снижая холестерин.

Учёные рекомендуют пациентам с избыточной массой тела попрактиковать баклажановую диету. Это не значит, что целыми днями следует есть только данный овощ, но его нужно добавить к каждому блюду. Если человек съедает баклажан, он будет чувствовать себя сытым долгое время, а организм получит много полезных веществ при минимуме килокалорий. Вегетарианцы высоко ценят этот плод, так как он пополняет потребность организма в белке.

Ещё одним положительным свойством «армянского огурца» являются его вкусовые качества. Он может быть приготовлен любым способом, и в каждом случае станет настоящим лакомством, непохожим ни на какие иные продукты питания.

Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

How to get rid of garlic breath: effective methods

Garlic is an indispensable ingredient in many culinary dishes, but its smell can remain in the mouth as an unpleasant reminder for a long time
Подробнее »»

Jak pozbyć się nieprzyjemnego zapachu czosnku z ust: skuteczne metody

Czosnek jest niezastąpionym składnikiem wielu potraw, jednak jego zapach może przez długi czas pozostawiać w ustach nieprzyjemne wspomnienie
Подробнее »»

Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта: эффективные методы

Чеснок – незаменимый ингредиент во многих кулинарных блюдах, но его запах может оставаться во рту неприятным напоминанием в течение длительного времени
Подробнее »»

Як позбутися від неприємного запаху часнику з рота: ефективні методи

Часник — незамінний інгредієнт у багатьох кулінарних стравах, але його запах може залишатися в роті неприємною нагадуванням на протязі довгого часу
Подробнее »»

Корисні властивості меду, які варто знати кожному

Мед є однією з найдавніших і найцінніших природних продукцій, відомих людству
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua