|
|||||||||
|
|
||||||||
29.08 - 06:30
Врачи объяснили, почему опасно жарить мясо на мангале| Питание
![]() Такое приготовление повышает риск заболеваний. Учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало, что увлечение барбекю может оказаться смертельно опасным пристрастием. Каждые 10 лет люди, занимающиеся приготовлением мясных и прочих блюд на мангале или гриле, увеличивают риски развития различных сердечных заболеваний на 3%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии. Как выяснилось, в группу риска попадают все граждане, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Однако исследование также показало, что риски развития сердечных болезней вполне обратимы, если вместо твёрдых видов топлива мясо или другие продукты будут приготавливаться на электрической плите или на газу. Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне с использованием указанных видов топлива высвобождает токсичные химические соединения, влияющие также на развитие рак лёгких, кожи и мочевого пузыря. Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычки на их более здоровые варианты. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Важность завтрака для здоровья: мнения диетологовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня Важливість сніданку для здоров'я: думки дієтологівСніданок вважається одним із найважливіших прийомів їжі протягом дня Апельсиновое масло для волос: полезные свойства и способы использованияВ современном мире поиск эффективных средств по уходу за волосами становится все более популярным Что выбрать: пенопласт или минеральную вату для утепления фасада?Утепление фасада – важный шаг для повышения энергоэффективности дома, снижения затрат на отопление и улучшения комфорта Olejek pomarańczowy na włosy: właściwości i zastosowanieWe współczesnym świecie poszukiwanie skutecznych produktów do pielęgnacji włosów staje się coraz bardziej popularne |
|||||||||
|