28.08 - 22:08

Как заготовить баклажаны на зиму: лучшие рецепты


 

Пока лето официально не закончилось, мы еще можем наслаждаться вкуснейшими запеченными баклажанами и другими овощами, которые зимой будет сложно найти. Мы рекомендуем тебе подготовиться к зиме заранее и заготовить хотя бы несколько баночек вкуснейших баклажанов, которые точно не будут лишними на твоем столе. Выбирай рецепт на своей вкус и приступай к готовке!

Баклажанны на зиму без уксуса

Баклажаны на зиму без уксуса

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец сладкий – 200 г
помидоры – 300 г
лук – 200 г
чеснок – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой баклажаны, разрежь каждый пополам и выложи на противень, смазанный маслом.
Запекай баклажаны при температуре 220 градусов около получаса.
Дай готовым баклажанам остыть и сними с них кожицу.
Очисти помидоры от кожицы – для этого залей из кипятком на минуту.
Мелко нарежь баклажаны, перец, лук, а помидоры измельчи с помощью блендера.
Чеснок пропусти через пресс.
Обжарь на сковороде лук. Затем добавь туда все оставшиеся овощи и специи.
Тщательно перемешай все ингредиенты и туши около 15 минут.
Разложи готовые баклажаны по стерилизованным банкам и накрой крышками.
Поставь банки в кастрюлю с теплой водой, доведи до кипения и стерилизуй 15 минут. Затем закатай.
Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
уксус – 150 мл
соль – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
черней перец – 5 горошин
масло растительное – 6 ст. л.
Как готовить:

Очисти баклажаны от кожуры и нарежи небольшими кусочками.
Измельчи чеснок.
В каструлю с водой добавь соль, сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и уксус. Доведи до кипения и повари на маленьком огне еще 5-6 минут.
В старилизованные банки выложи баклажаны и измельченный чеснок.
Залей баклажаны маринадом и закрой стерилизованными крышками.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich ist

Viele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua