27.08 - 15:20

Подумай о сухофруктах с лета!


 

Какую пользу приносят человеку сухофрукты, и чем они могут быть полезны для организма в целом? Какое влияние сушеные фрукты и ягоды оказывают на состояние здоровья и отдельные внутренние органы?

Натуральные сухофрукты, купить которые в Украине вы можете у ведущего отечественного производителя Sergio, богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует нормализации обмена веществ, они стимулируют работу почек и печени, очищая организм от токсинов и уменьшая содержание в крови холестерина. Растительные волокна, содержащиеся в сушеных фруктах и ягодах, улучшают работу кишечника, прекрасно помогают при запорах (особенно чернослив и урюк) и снижают кислотность желудка.

В сухофруктах много калия, стимулирующего и улучшающего работу сердечной мышцы, железа, благотворно влияющего на кроветворение и повышающего гемоглобин, каротина, который способствует восстановлению зрения и витаминов разных групп (особенно группы В).

При регулярном употреблении натуральных сушеных фруктов и ягод разных видов происходит укрепление иммунной системы и защитных функций всего организма. Они отлично помогают в борьбе с авитаминозом. Микроэлементы, минералы и витамины, которыми так богаты сухофрукты, способствуют улучшению настроения, поднимают тонус, снижают усталость и укрепляют нервную систему.

Несмотря на высокую калорийность (по сравнению со свежими фруктами и ягодами), сушеные плоды не повышают уровень глюкозы в крови. Сахар, содержащийся в них, прекрасно усваивается и не обогащает организм лишними калориями, а заряжает его дополнительной энергией и хорошим самочувствием.

Сухофрукты отлично подходят для перекуса в длительной поездке, на работе или во время учебы - благодаря чему они весьма популярны в офисах (от маленьких компаний до ведущих аудиторских фирм в Украине), ВУЗах, кафе и ресторанах под Киевом. Благодаря своей калорийности, они быстро утоляют голод, заряжая каждую клеточку организма витаминным комплексом и необходимыми полезными веществами. Вкусные и сладкие, они приносят пользу всем: и взрослым, и детям.

Большинство сухофруктов полезно для тех, кто придерживается диетического питания или соблюдает строгую диету. Они поддерживают нормальную работу организма во время похудения, когда он не получает полноценного питания. Прекрасная половина человечества использует сушеные плоды, изготавливая из них различные маски для тела и лица, которые очищают кожу и поддерживают ее здоровый и естественный вид.

Употребление сухофруктов некоторых видов оказывает благотворное влияние на мужское здоровье, стимулируя выработку гормонов и улучшая потенцию.

Большинство сушеных фруктов и ягод очень полезны женщинам при вынашивании ребенка и кормящим мамам. Например, изюм улучшает лактацию, а финики способствуют снижению тонуса матки и укреплению ее мышц.

Главным преимуществом сухофруктов является то, что они отлично хранятся в домашних условиях продолжительное время, и этот богатый витаминный комплекс всегда находится «под рукой».

Самыми полезными и безвредными считаются плоды, которые сушатся естественным путем, как это делает ведущий украинский производитель сухофруктов ТМ SERGIO. Ведь фрукты, полученные при помощи интенсивного, ускоренного высушивания с применением химических веществ (используются для улучшения внешнего вида), теряют большую часть полезных свойств, а иногда приобретают посторонние запахи и вкус.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 12:28

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

25.09 - 12:09

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...