|
|||||||||
|
|
||||||||
27.08 - 15:33
Черный и зеленый чай: различия и полезные свойства| Питание
Чай — один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Каждый выбирает для себя чай по своим предпочтениям: кто-то любит черный, кто-то — зеленый. Итак, в чем же их отличие и какой из них наиболее полезен для здоровья? Черный и зеленый чай выращивают на одних и тех же кустах. Но способ обработки и технология изготовления совершенно разные. После того, как чайные листья собрали, они подвергаются процессу сушки и окислению. Для зеленого чая достаточно не более 2-х дней, а для черного от 2-х недель до месяца. При этом химический состав зеленого чая практически приближен к составу свежего сырья, а химический состав черного чая существенно меняется. Из-за степени ферментации эти чаи имеют разный цвет и вкус: черный — более насыщенный по цвету и вкусу, а зеленый имеет окраску от изумрудного до желто-зеленого. Способ заваривания также разный. Об этом рассказывает MensLife. Польза черного чая Однако, как заявляют диетологи, чрезмерное увлечение черным чаем может негативно повлиять на нервную систему. Его частое употребление способствует выводу из организма магния, который необходим для работы сердечной мышцы. Не рекомендуется употреблять чай на ночь. Он может вызывать бессонницу. По данным специалистов, заваренный черный чай не должен настаиваться более 30 минут. В противном случае он становится опасным для здоровья. Также не рекомендуется многократное заваривание одной заварки. Польза зеленого чая Зеленый чай рекомендуется употреблять за 2-3 часа до сна, так как он содержит кофеин и способен вызвать бессонницу и возбуждение нервной системы. Заваривать зеленый чай следует неперекипевшей водой, которая остыла до температуры 80-85 градусов. Настаивать его нет необходимости – можно сразу пить. Зеленый чай высшего сорта можно повторно заваривать несколько раз. При этом он полезных свойств не теряет. Ни в коем случае не следует пользоваться металлическим чайником. Оптимальным вариантом считается керамический или стеклянный заварник. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|