|
|||||||||
|
|
||||||||
24.08 - 07:39
Тайны суперфуда: вся правда о ягодах годжи и три способа их приема| Питание
![]() При регулярном приеме ягод годжи улучшается работа мозга и память Ягоды годжи появились на украинском рынке относительно недавно, но популярность завоевали невероятно быстро. "Ягоды годжи вернут молодость", "Они эффективно сжигают жир", "Всего за две недели на ягодах годжи можно потерять до 10 кг" , — обещают рекламные статьи в интернете. Маркетологи и продавцы приписывают этому продукту уникальные и необыкновенные свойства, называя его едва ли не панацеей от всевозможных проблем и заболеваний. Но реальность не такая восхитительная: диетолог Оксана Скиталинская уверяет, что чудодейственные характеристики, которыми наделяют ягоды годжи, — не более чем маркетинговый ход. Да, они действительно очень полезны, но лишь как любые другие ягоды, и назвать их суперфудом сложно. Мы пишем о них в нашем проекте лишь потому, что многие украинцы до сих пор верят в их магические свойства. Главная польза годжи (впрочем, как и большинства любых других ягод) — в богатом составе: они содержат витамин С, никотиновую кислоту (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатку. Все эти вещества невероятно полезны для нашего организма — например, полифенолы очень благотворно влияют на кишечную микрофлору. Они не позволяют развиваться патогенным микроорганизмам. При регулярном употреблении ягод у человека улучшается работа мозга, память. Также ягоды оказывают мощное противовоспалительное действие, являются хорошей профилактикой онкологии. К тому же они содержат много фитонутриентов. Именно эти вещества дают плодам определенный окрас: красный, фиолетовый или желтый. Причем чем более насыщенный цвет продукта, тем больше в нем пользы. Красный цвет ягодам годжи дает сочетание каротиноидов и антоцианов — их пользу для сосудов (особенно маленьких капилляров) сложно переоценить. А с возрастом у большинства украинцев сосуды "загустевают" и становятся "ломкими" — прежде всего из-за малоактивного образа жизни, неправильного питания и вредных привычек. В свою очередь, антоцианы, содержащиеся в ягодах, позволяют привести сосуды в норму. А сосуды — это не только сильные красивые ноги, но и здоровый мозг! Ведь кровь "движется" по всему организму и попадает в каждую клетку мозга. Еще в ягодах годжи много биофлавоноидов. Благодаря этим веществам витамин С лучше усваивается организмом человека. Полезны ягоды и для нашего "мотора" — сердца, ведь содержат довольно много калия. Жир не сжигают Дозу превышать нельзя Употреблять продукт можно без перерывов, если нет противопоказаний. Среди них — хронические заболевания органов ЖКТ в стадии обострения: гастрит, колит, панкреатит. Органические кислоты могут раздражать слизистые внутренних органов, вызывая болезненные ощущения. Также бывает индивидуальная непереносимость. Храним в темноте www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Щоденні звички, які прискорюють процес старіння: Як залишитися молодими та красивимиУ світі, який рухається стрімкими темпами, де тиск і технологічний розвиток ніколи не сповільнюються, багато жінок не завжди розуміють, як їхні щоденні звички можуть впливати на їхню зовнішність і загальне самопочуття Welche Produkte können Haarausfall verursachen und wie kann man ihm vorbeugenWenn der Haarausfall beginnt, suchen viele Menschen zunächst nach Lösungen in der Kosmetik oder in medizinischen Produkten Jakie produkty mogą powodować wypadanie włosów i jak temu zapobiegaćKiedy włosy zaczynają wypadać, wiele osób szuka rozwiązania w pierwszej kolejności w kosmetykach lub produktach medycznych Какие продукты могут вызвать выпадение волос и как это предотвратитьВ случае, когда волосы начинают выпадать, многие люди сначала ищут ответы в косметике или лечебных средствах What foods can cause hair loss and how to prevent itWhen hair starts to fall out, many people first look for answers in cosmetics or medical products |
|||||||||
|