|
|||||||||
|
|
||||||||
24.08 - 04:02
Врачи назвали самый полезный овощ для здоровья| Питание
Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет долголетия китайского народа? В обычной капусте! Эта овощная культура не только одна из самых распространенных в мире, но и одна из самых полезных.
Состав и целебные свойства капусты Несмотря на низкое содержание жира и калорий (25 калорий на 100 г), капуста очень питательна. Всего полстакана капусты (75 г) содержит 4 г углеводов (в том числе 1 г волокна и 2 г сахара) 1 г белка; 30-35% суточной потребности витамина С; 81,5 мг витамина К; 11 мг магния; 22 мг фолиевой кислоты витамин В-6, пантотеновую кислоту (витамин B-5), пиридоксин (витамин B-6) и тиамин (витамин B-1); минералы (кальций, калий марганец, железо и магний) антиоксиданты (холин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин) флавоноиды (кемпферол, кверцетин и апигенин). Именно капуста обогащает наш организм такими важными составляющими, как индол-3-карбинол, лютеин, зеаксантин, сульфорафан. Эти соединения являются мощными антиоксидантами и, как известно, помогают защитить от заболеваний дыхательной системы, рака толстой кишки и предстательной железы, а также снижают в крови уровень «плохого» холестерина. Благодаря высокому содержанию витамина С, регулярное употребление капусты помогает человеческому организму вырабатывать устойчивость к инфекциям, уничтожая свободные радикалы. Самую высокую антиоксидантную ценность имеет синяя капуста. Минералы в составе капусты контролируют частоту сердечных сокращений и кровяное давление, а также для образования красных кровяных телец. В 100 г капусты содержится 63% суточной нормы витамина К, влияет не только на свертывания крови, но и играет не последнюю роль в метаболизме костной ткани. Кроме того, витамин К помогает в профилактике и лечении болезни Альцгеймера, поскольку предотвращает повреждение нейронов в головном мозге. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|