|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 11:04
Диетолог рассказала, чем опасна нехватка овощей и фруктов в рационе| Питание
Нехватка овощей и фруктов в рационе ведет к быстрому старению кожи Нехватка свежих овощей и фруктов ведет к ранним морщинам и ухудшению упругости кожи, а кисломолочные продукты помогают «подпитать» кожу изнутри и придают ей здоровый оттенок. Об этом корреспонденту сообщила диетолог Людмила Бабич, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua Недостача в ежедневном рационе свежих овощей и фруктов ведет к ранним морщинам и ухудшению упругости кожи, что крайне негативно сказывается на внешнем виде. Потому диетологи рекомендует ежедневно съедать не менее 400-500 граммов свежих овощей, фруктов, зелени и ягод. «Для здорового вида и молодости коже необходимы кисломолочные продукты – нежирный творог, кефир, ряженка. Они богаты витаминами и так называемыми пробиотиками, которые помогают выводить токсины из организма и налаживают работу кишечника. При отсутствии прямых противопоказаний, рекомендуется ежедневно выпивать стакан кефира или съедать 150 граммов нежирного свежего творога. Йогурты не менее полезны, но зачастую готовить их лучше самому, ведь магазинные продукты могут содержать много сахара», - отметила эксперт. Очень полезны, по ее словам, также орехи – только не жаренные, а сушенные, и, желательно без соли и специй. В их состав входят ненасыщенные жиры, которые помогают коже сохранять эластичностью. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|