|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 08:02
Медики назвали продукты, которые надо съедать вместе с кожурой| Питание
Не нужно бояться есть вместе с кожурой бананы По данным ряда исследований, кожура многих фруктов обогащена питательными веществами, которые полезны для кожи и для общего самочувствия, а также помогают предотвращать рак, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. Фрукты часто употребляются людьми очищенными от кожуры, но ученые заявили: избавляясь от кожуры плодов, мы обедняем свой организм витаминами. Об этом научные эксперты сообщили на страницах издания Mirror, попутно представив список продуктов, которые по их мнению лучше есть вместе с кожицей. В частности, специалисты советуют не срезать кожуру с яблок - почти половина витамина С, по их словам, содержится в верхних слоях этих фруктов. Специалисты подсказали: в кожуре красных яблок много антиоксидантов, способных защищать от рака, в кожуре желтых - каротиноидов, укрепляющих здоровье глаз и миокарда, в кожуре зеленых – лютеина, мощного защитника от онкологических заболеваний и врожденных пороков у детей. Также крайне полезна кожура апельсинов: в ней содержится много флавоноидов, дающих мощный антиоксидантный эффект и способствующих снижению уровня «вредного» холестерина в сосудах. Еще апельсиновая кожура насыщена пектином, который действует как пробиотик, активизируя распространение полезных бактерий в кишечнике. Ученые рекомендуют добавить цедру в салаты, горячие блюда. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|