23.08 - 08:02

Медики назвали продукты, которые надо съедать вместе с кожурой


 

Не нужно бояться есть вместе с кожурой бананы

По данным ряда исследований, кожура многих фруктов обогащена питательными веществами, которые полезны для кожи и для общего самочувствия, а также помогают предотвращать рак, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Фрукты часто употребляются людьми очищенными от кожуры, но ученые заявили: избавляясь от кожуры плодов, мы обедняем свой организм витаминами. Об этом научные эксперты сообщили на страницах издания Mirror, попутно представив список продуктов, которые по их мнению лучше есть вместе с кожицей.

В частности, специалисты советуют не срезать кожуру с яблок - почти половина витамина С, по их словам, содержится в верхних слоях этих фруктов. Специалисты подсказали: в кожуре красных яблок много антиоксидантов, способных защищать от рака, в кожуре желтых - каротиноидов, укрепляющих здоровье глаз и миокарда, в кожуре зеленых – лютеина, мощного защитника от онкологических заболеваний и врожденных пороков у детей.

Также крайне полезна кожура апельсинов: в ней содержится много флавоноидов, дающих мощный антиоксидантный эффект и способствующих снижению уровня «вредного» холестерина в сосудах. Еще апельсиновая кожура насыщена пектином, который действует как пробиотик, активизируя распространение полезных бактерий в кишечнике. Ученые рекомендуют добавить цедру в салаты, горячие блюда.

http://hronika.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua