|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 23:09
8 продуктов, которые ухудшают запах тела| Питание
Известно, что неприятный запах тела, возникающий при потоотделении, вызывается бактериальной активностью на коже. Однако, помимо бактерий, утверждают ученые, испортить телесный запах способны также некоторые продукты питания.
В частности, к таковым относится алкоголь — первый среди напитков, способствующих ухудшению запаха тела. Специалисты объясняют: при усвоении из спирта выделяется нетоксичная уксусная кислота, покидающая организм в том числе через поры в коже. Это и обусловливает неприятный аромат. Мясо также может сделать запах тела хуже. Это, по мнению ученых, связано с длительным периодом его переваривания. Мясные волокна могут начать разлагаться, еще не успев покинуть организм. Рыба способна «делиться» своим специфическим запахом с телом человеком, а потому тоже входит в данный список. Содержащийся в ней витамин В 4 (холин) обладает свойством наделять наше тело рыбным душком. Помидоры во многих отношениях полезный продукт, но связь между неприятным запахом тела и употреблением этих овощей была подтверждена экспериментально. Выяснилось, что на запах пота от человеческого тела, влияют содержащиеся в томатах вещества каротиноиды (природные пигменты) и терпены (углеводы). При этом эффект усиливается вместе с количеством съеденных помидоров. Кроме того, «наградить» плохим запахом может практически любая капуста. В этом овоще, даже включая суперценную брокколи, содержится сера, которая при попадании в организм расщепляется на вещества со специфическим запахом. Молоко требует для своего нормального усвоения специального фермента, которым обладают далеко не все взрослые люди. Если с его перевариванием имеются проблемы, это может выражаться и в том, что пот после употребления молока будет пахнуть неприятно. Конечно же, в список вошли также лук и чеснок. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wpływ brązowego ryżu na poziom cholesterolu: wybór zdrowy dla sercaRyż brązowy jest jedną z najzdrowszych opcji ryżowych, ponieważ nie jest tak głęboko przetworzony jak ryż biały The Effect of Brown Rice on Cholesterol: A Heart-Healthy ChoiceBrown rice is one of the healthiest rice options because it is not as deeply processed as white rice Вплив коричневого рису на рівень холестерину: здоровий вибір для серцяКоричневий рис є однією з найкорисніших варіантів рису, оскільки він не проходить такої ж глибокої обробки, як білий рис Dlaczego lekarze zalecają jedzenie białej kapusty: przydatne właściwości i wskazówkiKapusta biała to jedno z najtańszych i najzdrowszych warzyw, jakie można znaleźć na targowiskach i supermarketach Warum Ärzte den Verzehr von Weißkohl empfehlen: nützliche Eigenschaften und TippsWeißkohl ist eines der erschwinglichsten und gesündesten Gemüsesorten, die auf Märkten und Supermärkten zu finden sind |
|||||||||
|