23.08 - 23:09

8 продуктов, которые ухудшают запах тела


 

Известно, что неприятный запах тела, возникающий при потоотделении, вызывается бактериальной активностью на коже. Однако, помимо бактерий, утверждают ученые, испортить телесный запах способны также некоторые продукты питания.

 

В частности, к таковым относится алкоголь — первый среди напитков, способствующих ухудшению запаха тела. Специалисты объясняют: при усвоении из спирта выделяется нетоксичная уксусная кислота, покидающая организм в том числе через поры в коже. Это и обусловливает неприятный аромат.

Мясо также может сделать запах тела хуже. Это, по мнению ученых, связано с длительным периодом его переваривания. Мясные волокна могут начать разлагаться, еще не успев покинуть организм.

Рыба способна «делиться» своим специфическим запахом с телом человеком, а потому тоже входит в данный список. Содержащийся в ней витамин В 4 (холин) обладает свойством наделять наше тело рыбным душком.

Помидоры во многих отношениях полезный продукт, но связь между неприятным запахом тела и употреблением этих овощей была подтверждена экспериментально. Выяснилось, что на запах пота от человеческого тела, влияют содержащиеся в томатах вещества каротиноиды (природные пигменты) и терпены (углеводы). При этом эффект усиливается вместе с количеством съеденных помидоров.

Кроме того, «наградить» плохим запахом может практически любая капуста. В этом овоще, даже включая суперценную брокколи, содержится сера, которая при попадании в организм расщепляется на вещества со специфическим запахом.

Молоко требует для своего нормального усвоения специального фермента, которым обладают далеко не все взрослые люди. Если с его перевариванием имеются проблемы, это может выражаться и в том, что пот после употребления молока будет пахнуть неприятно.

Конечно же, в список вошли также лук и чеснок.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua