22.08 - 17:22

Двухразовое питание для похудения


 

По мнению некоторых диетологов, для поддержания хорошей физической формы для похудения достаточно питаться два раза в день. Но поможет ли двухразовое питание тем, кто привык кушать много, вкусно и калорийно. Вне всякого сомнения, такой режим хорошо подойдёт людям с реальными жировыми отложениями хотя бы за счёт того, что будет снижена калорийность рациона. Но действительно ли для похудения нужно практиковать двухразовое питание?

Есть ли смысл в двухразовом питании для похудения
По сути ничего нет сложного в том, чтобы принимать пищу два раза в день, это отлично сочетается с правилом не есть после шести вечера. Но есть и подводные камни в таком режиме питания, и чтобы процесс снижения веса не пошёл во вред здоровью, необходимо регулярно садиться за стол каждый день в одно и то же время. Кроме этого, двухразовое питание нужно организовать таким образом, чтобы в рационе присутствовала норма БЖУ для того возраста и комплекции, которые нужны худеющему. Просто если два раза в день ходить в Макдональдс, то никакого похудения от такого двухразового питания не будет, а если сбалансировать и продумать меню – эффект будет заметен уже через пару недель.

Смысл в двухразовом питании для похудения будет только тогда, если порции будут достаточно большими, и не было желания постоянно что-то подъедать. Например:

первый приём пищи: омлет из 3-4 яиц, салат из свежих овощей и цельнозерновой хлеб с сыром или же вместо яиц 300 граммов рыбы или мяса;
второй приём пищи: суп овощной 300 граммов, порция рыбы или курицы на гриле 300 граммов.
В таком двухразовом питании для похудения смысл кроется в насыщении полноценным белком в достаточном количестве. Организм лучше худеет, если в рационе 50% составляют белки, поэтому не стоит забывать о любимой рыбе, морепродуктах или мясе – не важно, что это будет, важно чтобы в каждом приёме пищи было 300 граммов нежирной белковой еды.

Второй компонент – овощи, которые богаты клетчаткой. Она очищает кишечник от шлаков и насыщает организм витаминами, поэтому не стоит забывать о том, что мясо нужно кушать с овощами. Салаты из овощей с любой рыбой или мясом – отличная основа для двухразового питании для похудения. Так едят на Кавказе, вот почему там так мало толстых людей.

В общем, имеет смысл двухразовое питание для похудения и отзывы отличные тогда, когда вы питаетесь правильной пищей – тогда будет толк. Хотите быстро похудеть в ляшках – можно смело пробовать сочетать его со спортом.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua