|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 21:04
Когда нужно есть фрукты| Питание
Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными. Развенчивает наиболее распространенные мифы об употреблении фруктов Ульяна Супрун, глава Министерства здравоохранения Украины, на своей страничке в Facebook. МИФ: Фрукты надо есть до обеда Якобы, после 14:00 употребление фруктов приводит к повышению содержания сахара в крови и замедлению метаболизма, и поэтому существует риск набрать лишний вес. Любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее после 2 часов дня, чем другое время суток. А так называемая скорость метаболизма зависит от интенсивности работы мышц, их доли в весе тела, возраста и работы эндокринной системы. МИФ: Фруктов можно есть сколько угодно Фрукты очень полезны, но, как и во многих вещах, здесь должна быть мера. Фрукты, кроме витаминов, также содержат сахар – фруктозу или сахарозу. Но фрукты полезнее сладостей, потому что кроме сахара содержат еще витамины, актиоксиданты и клетчатку, и много воды.
МИФ: Фрукты нужно есть на пустой желудок и не смешивать с основным приемом пищи У этого мифа есть 2 аргумента: употребление фруктов с пищей замедляет пищеварение, что приводит к появлению дискомфорта и вздутия, и уменьшает их пользу. На самом деле, наша пищеварительная система более чем готова переваривать и поглощать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съела ты их натощак или вместе с едой. Хотя фрукты могут замедлить процесс эвакуации пищи из желудка, это не значит, что пищеварение ухудшится. Наоборот, ты дольше будешь чувствовать себя сытой. Научных доказательств того, что потребление фруктов отдельно от пищи влияет на пищеварение, не существует. Напротив, витамин С и кислоты, которых много во фруктах, помогают усваивать железо и другие микроэлементы из еды. Поэтому есть фрукты на десерт – хорошая идея, поскольку они содержат волокна, которые лучше насыщают и помогают оставаться сытой в течение дня. Груши или яблоки, запеченные с корицей, смородина, перемолотая с семенами льна или чиа, или арбуз – прекрасные десерты. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі |
|||||||||
|