20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать


 

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания. Так, в 2017 году по системе сиртфуд питалась Пиппа Миддлтон, а весной 2018 года в числе ее фанатов оказался и принц Гарри, который активно готовился к свадьбе.

В книге «Sirtfood diet» Гоггинс и Маттен объяснили, что система питания сиртфуд это не просто диета, скорее антиэйджинговая экспресс-программа, которая способствует детоксикации организма. Более того, Эйдан Гоггинс называет ее «стимулятором производительности». Изначально сиртфуд был особым режимом питания для спортсменов, преимущественно для футболистов, регбистов и участников морских регат.

Новая система питания названа так, потому что включает в свой рацион продукты, богатые ресвератролом – одним из самых сильных антиоксидантов. Он, в свою очередь, принадлежит к классу клеточных ферментов – сиртуинов, которые Гоггинс и Маттен назвали «генами долголетия и стройности». Эти белки обладают множеством уникальных свойств. Например, противостоят стрессу, регулируют процессы старения, ускоряют метаболизм, сжигают жиры и восстанавливают клетки организма.

Тем не менее, важно понимать: сиртуины хоть и являются белками, но не такими, которые можно получить извне, скушав на горсть орехов. Хотя запустить механизм образования сиртуинов все-таки можно. На это действительно способны некоторые продукты, прежде всего, богатые полифенолами. Именно их Гоггинс и Маттен назвали «сиртфудами» (sirtfoods) по аналогии с «суперфудами».

 

Что нужно есть

Оказывается, сиртфуды практически ежедневно есть на нашем столе. Например, черный кофе, гречка, петрушка, оливковое масло, листовая капуста. Но кроме них сиртфуды – это зеленый чай, матча, сельдерей, красный лук, чеснок, руккола, клубника, финики, цитрусовые, яблоки, темные ягоды, соевые бобы и даже черный шоколад. Более того, красное вино, особенно Pinot Noir, – тоже относится к категории разрешенных при этой диете, поскольку ресвератрол содержится в кожице плодов винограда.

 

Нутриционисты заявили, что в каждом сиртфуде есть своя комбинация биологически активных веществ, которые изначально полезны для организма. Но вскоре они обнаружили, что сочетание нескольких особых продуктов с высоким содержанием сиртуинов усиливает эффект в несколько раз. Таким образом, ученые составили специальную систему питания из определенных продуктов, которые больше всего помогают организму избавиться от токсинов и даже похудеть в кратчайшие сроки.

Отдельно стоит сказать, что сиртфуд не только активирует сиртуины и помогает сбросить килограммы, но и, например, корректирует инсулинорезистентность, то есть способствует избавлению от сахарного диабета второго типа. Также это питание избавляет от ожирения, некоторых сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

 

Как нужно есть

Диета делится на две фазы. Первая фаза довольно быстрая и не сложная, но с ее помощью за неделю можно избавиться от трех-четырех килограммов.

Первые три дня первой фазы употребляй по три стакана зеленого сока (например, на основе капусты кале, рукколы, петрушки, яблока, сельдерея и лимона) и один сиртфуд в сутки. Общая калорийность продуктов – не выше 1000 ккал в день.

На протяжении четвертого-седьмого дней первой фазы пей по две порции зеленого сока и дважды в сутки кушай пищу, состоящую из сиртфудов. Общая калорийность продуктов в этот период – не более 1500 ккал в день.

Вторая фаза более приятная. В день нужно выпивать одну порцию зеленого сока и трижды кушать продукты, максимально содержащие сиртфуды. Из рациона исключи любые полуфабрикаты и сократи количество красного мяса (до 500 грамм в неделю). Можно есть цельнозерновые хлеб и булочки, а также два-три раза в неделю пить красное вино.

Кроме того, есть общие правила для диеты. Во-первых, соки пить за час-два до приема пищи. Во-вторых, кушать после семи вечера запрещено. В-третьих, в первой фазе откажись от алкоголя, отдай предпочтение черному кофе и зеленому чаю, кроме того пей много воды. Из приятного, на десерт можно скушать кусочек черного шоколада.

.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...