|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 20:26
Простой дешевый овощ признан спасением от рака| Питание
Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity. По словам одного из исследователей проекта, Гитты Стокингер, за последние годы наукой были открыты разновидности микробов, напрямую связанных с развитием рака в живом организме. Авторы данного проекта экспериментировали с мышами и обнаружили, что у животных, болеющих раком прямой кишки, развитие опухолей останавливалось под действием вещества I3C, которое присутствует в высокой концентрации в обычной капусте, а также в двух других ее видах, брокколи и кольраби. Оказалось, что данное соединение снижает уровень воспалений и способствует значительному оздоровлению микрофлоры кишечника. Здоровых грызунов оно эффективно защищало от появления опухоли в прямой кишке. «Молекулы вещества I3C воздействуют на рецепторы на поверхности клеток кишечника и меняют их поведение при появлении повреждений на стенках кишки. Эти изменения затрагивают две группы клеток – различных иммунных телец и стволовых клеток, участвующих в починке микротрещин и разрывов», - сообщили ученые в публикации Immunity. Недостаток I3C, напротив, провоцировал бесконтрольное делению стволовых клеток, создавая тем самым условия для развития рака. Грызуны, в организме которых наблюдался дефицит этого вещества, быстро становились жертвами рака. Исследователи пояснили, что пока неизвестно, как именно I3C может влиять на человеческий организм, но планируют продолжить работу в этом направлении. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|