19.08 - 09:28

Как правильно закончить диету без вреда для здоровья


 

Вы собрали силу воли в кулак и выдержали весь намеченный срок диеты? Не спешите облегчённо вздыхать и присматриваться к заветным шоколадкам.
Незнание элементарных правил выхода из диеты может испортить все Ваши усилия и потерянные килограммы вернуться прихватив за собой ещё несколько лишних.

Выполнив несколько простых и действенных рекомендаций, Вы сможете без вреда для организма вернуться к нормальному питанию и сохранить полученный результат на долгое время.

Разумеется для каждого вида диеты существуют свои, особенные тонкости, но начать стоит с общих правил выхода из диеты которые пригодятся всем.

Как заканчивать диету?

1.Любая диета, прежде всего, направлена на сокращение объёма пищи. Это значит, что Ваш желудок привык к уменьшенным порциям. Не следует сразу нагружать его увеличением количества съеденной еды. Кроме того, что это может привести к проблемам пищеварения, прежде всего вся «лишняя» пища, даже если она будет исключительно полезной, не будет правильно усвоена организмом и скорее всего будет отложена про запас. Поэтому выходя из диеты не стоит сразу увеличивать количество еды на тарелке, нужно делать это постепенно, понемногу добавляя объем. В среднем, количество калорий, прибавленных после долгого ограничения, должно быть около 200.
диета

2.Если во время диеты Вы сократили не только объём порций, но и количество приёмов пищи возвращаться к привычному графику нужно тоже постепенно. Возвращаясь к привычным перекусам не нагружайте желудок большим объёмом съеденного. Вместо полноценной порции начните с кефира или яблока, понемногу увеличивая количество съеденного до привычных размеров.

3.Вводить в рацион жиры и углеводы следует постепенно, в очень небольшом количестве. Для начала, увеличивая объём порций, используйте ту пищу, которую употребляли во время диеты, постепенно добавляя пищу содержащую максимум клетчатки. Новые продукты стоит добавлять по одному в день, давая организму адаптироваться к ставшему непривычным питанию. В последнюю очередь возвращайте на свой стол сладости, стараясь заменить их сухофруктами или небольшим количеством мёда.

4.Постарайтесь снизить интенсивность физических нагрузок. Любая диета - это стресс для организма. А усиленные занятия фитнесом могут привести к серьёзным проблемам для здоровья. Постарайтесь первое время после окончания диеты перейти на более щадящий режим тренировок, без усиленных кардио нагрузок.

Как было сказано выше, разные виды диет подразумевают разные способы безвредного выхода. Остановимся на нескольких самых известных из них.

Советы по закреплению результата диеты

Если Вы, находились на низкоуглеводной диете, одной из самых популярных в наши дни, то для выхода из неё существуют свои особенности. Организм получающий долгое время только белок быстро привыкает к однотипному питанию и получив, наконец, углеводы и жиры начинает активно откладывать их про запас. Поэтому так нередки случаи быстрого набора веса после неправильного выхода из белковой диеты. А резкое увеличение углеводов может спровоцировать повышение уровня сахара в крови и сбои в работе эндокринной системы. Поэтому, главное правило которого стоит придерживаться в данном случае, это постепенное добавление в рацион углеводов. Еженедельно содержание в пище «чистых» углеводов должно увеличиваться примерно на 10 грамм. Если при этом вес не начнёт снова увеличиваться и останется неизменным, можно прибавить ещё 10 грамм. И таким образом довести количество углеводов до своей физиологической нормы.
диета

Ещё один вид диеты пользующийся заслуженным вниманием это низкокалорийная диета. Так же, как и в предыдущем случае опасность неправильного выхода из неё заключается в быстром наборе веса. Изголодавший организм начинает откладывать любые излишки в жир, чтобы этого не происходило, следует очень тщательно контролировать калорийность пищи. Увеличивать калорийность следует очень медленно, по 150-200 калорий в 2 недели и, только в том случае, если вес остаётся неизменным. Если же происходит набор веса, не стоит отказываться от ограничения калорийности пищи, и лишь иногда, несколько раз в неделю позволять себе «запрещёнку» в небольшом количестве.

Самый действенный, но при этом, самый экстремальный вид диеты, это голодание. При выходе из голодовки следует соблюдать особую осторожность, потому что существует высокая вероятность нанести вред здоровью. Начинать есть нужно небольшими порциями, пища должна быть жидкой, потому что любые твёрдые продукты могут быть губительны для желудка. Первыми в рационе должны появиться отварные, не жирные, низкокалорийные продукты. Следует избегать солёной, острой и сладкой пищи. Питание должно быть дробным, разделённым минимум на 5 приёмов пищи в день, после которых не должно наступать ощущение сытости. Выходить из голодания нужно примерно столько же времени сколько длилось само голодание.
диета

Примерно эти же правила касаются и выхода из диеты основанной на приёме жидкой пищи. Начинать его лучше всего с отварных овощей, постепенно, в течение нескольких дней, добавляя кисломолочные продукты и только потом отварное мясо и рыбу. Приём большого количества твёрдой пищи может привести к серьёзным проблемам с органами пищеварения.

Разумеется, принимая решение об использовании той или иной диеты следует собрать о ней максимум информации, узнать о противопоказаниях, рисках для здоровья, способах их снизить и других особенностях. И тогда потерянные килограммы принесут вам не новые проблемы, а чувство удовлетворения от приложенных усилий!

Главное правило выхода из диеты - не торопиться и прислушиваться к своему организму. Дайте телу время привыкнуть к пище, которую он давно не получал. Вводите различные продукты постепенно, не нагружая органы сразу. Не стоит сразу есть много жирного или сладкого, даже, если вы очень хотите и соскучились по любимым продуктам - знайте меру и употребляйте их сначала небольшими порциями, постепенно их увеличивая. У вас все обязательно получится!


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эпиляция или депиляция — что лучше для зоны бикини 

В современном мире существует много способов удаления волос: шугаринг, воск, лазерная эпиляция, обычное бритье и другие.
Подробнее »»

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение для похудения

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение, которое поможет избавиться от лишнего веса без финансовых затрат.
Подробнее »»

Смена пола не затронула мозг голубоголового губана

Биологи из Новой Зеландии выяснили, что у самок голубоголового губана при превращении в самцов кардинально меняется активность генов в половых железах, но не в головном мозге.
Подробнее »»

В Уганде побороли вспышку лихорадки Эбола

Сейчас людей под наблюдением нет
В Уганде удалось побороть вспышку лихорадки Эбола, которая была зафиксирована в округе Касесе.

Подробнее »»

Почему зудит язык: причины дискомфорта

Такое состояние наблюдается, если в организме недостаточное содержание витамина В12.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 14:01

Как выглядят модные джинсовые шорты на лето 2019: 5 самых трендовых моделей

Джинсовые шорты – неизменный атрибут летнего гардероба. На какую модель сделать ставку этим летом, чтобы выглядеть модно и актуально? Специально для тебя мы составили список из 5 главных трендов!
Подробнее »»

16.07 - 13:57

Болезни полости рта мешают женщинам беременеть

Шансы на беременность тем выше, чем более здоровыми у женщин являются зубы и десны, заключили австралийские ученые.
Подробнее »»

16.07 - 13:02

Леонардо ДиКаприо считает, что Голливуд ждут «темные времена»

Через три недели в США начнется прокат «Однажды в Голливуде», и промо-кампания девятого по счету фильма Квентина Тарантино идет полным ходом.
Подробнее »»

16.07 - 12:33

Как выбрать мужские шорты: пять «да» и три «никогда»

Какими должны быть мужские шорты, чтобы сидели идеально, смотрелись классно, да еще и соответствовали трендам сезона?
Подробнее »»

16.07 - 12:03

Новое исследование ученых раскрыло секрет зеленого чая

В напитке найдено вещество, намного мощнее, чем витамины С и Е
Ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая.

Подробнее »»

16.07 - 11:42

Настойчивые койоты успешно обучились новым навыкам у сородичей

Американские биологи выяснили, что взрослые койоты могут учиться выполнению новых задач у своих сородичей.
Подробнее »»

16.07 - 10:35

Косметологи одобряют: топ процедур, которые можно делать летом

Середина лета, и так хочется в эту пору быть неотразимой.
Подробнее »»

16.07 - 10:09

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

16.07 - 10:02

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

16.07 - 09:50

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

16.07 - 09:04

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

16.07 - 08:29

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...