20.08 - 21:04

Когда нужно есть фрукты


 

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными. Развенчивает наиболее распространенные мифы об употреблении фруктов Ульяна Супрун, глава Министерства здравоохранения Украины, на своей страничке в Facebook.

МИФ: Фрукты надо есть до обеда

Якобы, после 14:00 употребление фруктов приводит к повышению содержания сахара в крови и замедлению метаболизма, и поэтому существует риск набрать лишний вес.

Любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее после 2 часов дня, чем другое время суток. А так называемая скорость метаболизма зависит от интенсивности работы мышц, их доли в весе тела, возраста и работы эндокринной системы.

МИФ: Фруктов можно есть сколько угодно

Фрукты очень полезны, но, как и во многих вещах, здесь должна быть мера. Фрукты, кроме витаминов, также содержат сахар – фруктозу или сахарозу. Но фрукты полезнее сладостей, потому что кроме сахара содержат еще витамины, актиоксиданты и клетчатку, и много воды.

 

МИФ: Фрукты нужно есть на пустой желудок и не смешивать с основным приемом пищи

У этого мифа есть 2 аргумента: употребление фруктов с пищей замедляет пищеварение, что приводит к появлению дискомфорта и вздутия, и уменьшает их пользу.

На самом деле, наша пищеварительная система более чем готова переваривать и поглощать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съела ты их натощак или вместе с едой. Хотя фрукты могут замедлить процесс эвакуации пищи из желудка, это не значит, что пищеварение ухудшится. Наоборот, ты дольше будешь чувствовать себя сытой.

Научных доказательств того, что потребление фруктов отдельно от пищи влияет на пищеварение, не существует. Напротив, витамин С и кислоты, которых много во фруктах, помогают усваивать железо и другие микроэлементы из еды.

Поэтому есть фрукты на десерт – хорошая идея, поскольку они содержат волокна, которые лучше насыщают и помогают оставаться сытой в течение дня. Груши или яблоки, запеченные с корицей, смородина, перемолотая с семенами льна или чиа, или арбуз – прекрасные десерты.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua