18.08 - 10:01

Стало известно, с чем связана чрезмерная тяга к сладкому


 

Сладости…Кто их не любит?! Пожалуй, большинство людей на планете не прочь полакомиться вкусным десертом. Избыток сладкого в рационе, приводит ко многим неприятным последствиям, например, увеличению цифры на весах. А вы знаете, почему хочется сладкого? Возможно, это не всегда пищевая привычка, а сигнал организма о нехватке важных веществ. А может повышенный интерес к шоколадкам и пирожным объясняется причинами психологического характера? На эти вопросы ответили диетологи.

1. Неправильный режим питания вызывает частые приступы голода. Например, организм получает недостаточное количество калорий в течение дня или у вас слишком большие интервалы между приёмами пищи. В эти моменты снижается уровень глюкозы в крови и организм вам сигнализирует: «Пополни мои запасы энергии!». После употребления в пищу простых углеводов уровень глюкозы поднимается быстрее. Постарайтесь питаться каждые 3-4 часа, чтобы обмен веществ функционировал правильно.

2. Бывают случаи, когда сладкого хочется после тренировки. Во время занятий сжигается накопленный в печени гликоген, и снижение его уровня посылает импульс в мозг о пополнении истраченных запасов. Если после интенсивной тренировки вы посматриваете на шоколадку, не грешите, съешьте сложных углеводов.

3. Одна из причин тяги к сладкому – грибковая инфекция в кишечнике, а именно переизбыток микроорганизмов рода Candida. Вместе с другими организмами они образуют естественную микрофлору кишечника. Когда мы здоровы, они для нас не опасны. Однако, из-за снижения иммунитета, вызванного хроническим стрессом, приёмом антибиотиков или перенесённым заболеванием происходит нарушения баланса микрофлоры кишечника, и эти организмы начинают бесконтрольно размножаться. А питаются они простыми углеводами (глюкоза, сахароза, сукроза).

4. Неопределимое желание сладкого может сигнализировать о недостатке таких питательных веществ, как магний, фосфор, хром или триптофан.

5. Иногда мы едим сладкое, чтобы улучшить своё настроение. После лакомств мгновенно поднимается уровень глюкозы в крови и в организме повышается выработка эндорфинов – гормонов счастья. Неудивительно, что некоторые люди тянуться к сладкому, когда находятся в состоянии стресса (даже бессознательного) и нуждаются в утешении.

Ищите здоровые способы повысить гормон счастья, например, физическая активность, смех или секс.

6. Конфеты – это привычка. Как уже не раз упоминалось в статье, сладости поднимают уровень сахара в организме. Быстро увеличиваются и показатели инсулина, а потом также резко и падают. В момент внезапного падения сахара мы ощущаем голод на сладости. Возникает порочный круг. Выход – избавляйтесь от вредной привычки.

7. Имея много свободного времени, мы интуитивно стремимся использовать его на удовольствия. Смотрите телевизор? Почему не съесть пирог с чаем. Встретились с подругой? Кофе с пирожным скрасит вашу беседу. Здесь ключевое слово – умеренность, чтобы потом не было мучительно больно от последствий переедания сладким.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...