|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 23:05
Медики рассказали о пользе сала| Питание
В небольших количествах сало принесет пользу. Наука в последнее время все чаще переворачивает привычные представления о «вредных» и «полезных» продуктах. В качестве очередного примера приведем свиное сало, которое многие из нас обожают. Его состав скрупулезно изучили специалисты Мюнхенского университета. Выяснилось, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого». В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, защищающая печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза. Набор полезных свойств сала позволил немецким ученым отнести этот продукт к благотворным животным жирам. Они даже посоветовали включать кусочек сала ежедневно в рацион сердечных больных. Токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов. Полезность этого продукта, однако, не означает, что его надо наворачивать килограммами. В сале много соли и калорий. В ста граммах сала от 680 до 780 ккал (зависит от породы свиней). Поэтому ученые советуют обходиться за один присест 30-граммовым кусочком. Разумеется, возникают вопросы: как и с чем лучше сало есть? Диетологи советуют отдавать предпочтение соленому салу, копченым же не увлекаться. При копчении всех продуктов, не только сала, образуются вредные соединения — фенолы. Они являются канцерогенами. Жарить сало не рекомендуется — в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны для печени. Как это ни покажется на первый взгляд странным, сало неважно сочетается с картофелем (крахмал замедляет переваривание жиров). Не рекомендуется его есть и с белым хлебом (углеводы добавят калорий). По словам специалистов, лучше всего есть сало с ржаным хлебом из муки грубого помола, а также с овощами и квашеной капустой. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Кориця: Потужний помічник у боротьбі з жировими відкладеннями на животіКориця – це не лише ароматна спеція, що додає смаку стравам, а й потужний природний засіб, який може допомогти в боротьбі з жировими відкладеннями, зокрема в області живота Названы причины сухости глаз: что нужно знатьСухость глаз – распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов и пола Causes of Dry Eyes Revealed: What You Need to KnowDry eyes are a common problem faced by people of all ages and genders Ursachen für trockene Augen aufgedeckt: Das müssen Sie wissenTrockene Augen sind ein weit verbreitetes Problem bei Menschen jeden Alters und Geschlechts Przyczyny suchego oka ujawnione: co musisz wiedziećZespół suchego oka to powszechny problem, z którym zmagają się osoby w każdym wieku i każdej płci |
|||||||||
|