16.08 - 09:07

Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть йогурт


 

Ежедневное употребление йогурта снижает риск возникновения сердечного приступа.

Йогурт полезен не только для кишечника. Он помогает существенно уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Йогурт обеспечивает треть нашей суточной потребности в йоде и кальции, почти 15% необходимых в день белков и 30% фосфора. Также пополняет пятую часть рекомендуемого количества витамина В12 и калия.

"Употребление йогурта перед основным приемом пищи позволяет улучшить метаболизм, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ", - говорит команда американских ученых.

Проведенный американцами эксперимент подтвердил, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.

Йогурт помогает контролировать кровяное давление, уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта. Ежедневное употребление этого продукта на 18% снижает риск развития сахарного диабета, что достигается благодаря улучшению чувствительности организма к инсулину. Все эти свойства йогурта подтвердило исследование, проведенное учеными из Университета Рединга в Великобритании.

"Есть доказательства того, что благодаря йогурту наш организм лучше противостоит инфекциям. Полезные бактерии этого продукта накапливаются в кишечнике и стимулируют работу иммунной системы. Благодаря этому у нашего иммунитета появляется больше сил бороться с различными болезнями", - рассказывает Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Нейробиологи выяснили, что соотношения между похожими запахами — карта запахов — определяются как в обонятельных луковицах, так и в пириформной коре мышей, причем схожим образом для разных особей. Кора перестраивает возникшую в луковицах карту, лучше клас
Подробнее »»

Японские ученые доказали, что причиной депрессии является вирус

Причиной возникновения депрессии у человека является конкретный вирус.
Подробнее »»

Что лечит иммунолог: в каких случаях обращаться к этому врачу?

Врач-иммунолог специализируется на диагностике и лечении аллергии, бронхиальной астмы и другие недугов иммунной системы
Подробнее »»

Назван простой способ снизить смертность от инфарктов у молодежи

Еще один минус курения.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...