17.08 - 04:03

Как сделать кофе вкуснее и полезнее для здоровья


 

Классическая добавка для кофе – это молоко. Но есть еще несколько продуктов, которые гораздо улучшают вкусовые свойства этого напитка, а также усиливают аромат.

Итак, что же добавить в кофе для улучшения вкуса и аромата:

Специи
Специи мы обычно добавляем к приготовлению блюд, но не напитков. Максимум к кофе можно добавить корицу, но это далеко не все. С кофе хорошо сочетается мускатный орех, лаванда и кардамон. Но вы можете экспериментировать: просто вмешайте 1/4 чайной ложки выбранной вами специи в молотый кофе и сварите напиток.

Какао
Мы привыкли, что какао и кофе – это два разных напитка. Но какао может придать вашему кофе шоколадного вкуса. Для этого добавьте в кофе 1-1,5 ложки какао и сварите их вместе. В конце можно добавить несколько капель сливок. На вкус такой напиток будет напоминать горячий шоколад.

Экстракты
Так же как и специи, экстракты способны придать вашему кофе ароматности. Более стандартные сочетания – это ванильный или кокосовый экстракт. Однако кофе еще также очень подходит мятный и ромовый экстракты. На одну чашку кофе достаточно всего одной чайной ложки экстракта.

Соль
Соль мы часто добавляем к десертам (особенно выпечке) для улучшения вкуса. А вот в приготовлении кофе соль сделает ваш напиток более мягким. Просто добавьте щепотку (примерно 1/8 чайной ложки) в молотый кофе до заваривания.

 http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять привычек, которые могут обострить гастрит

Гастрит может привести к неприятным последствиям сегодня
Подробнее »»

Художественная реставрация: эффективный способ спасти поврежденные зубы

Одним из наиболее популярных видов стоматологических услуг на сегодняшний день является художественная реставрация зубов, которая позволяет не только вернуть улыбке эстетический вид, но и сделать процесс приема пищи более комфортным.
Подробнее »»

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые продукты к столу можно купить и сейчас сегодня
Подробнее »»

Ученые назвали генетические факторы преэклампсии

Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин.
Подробнее »»

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua