15.08 - 10:09

Врачи назвали лучший овощ для профилактики онкозаболеваний


 

Эксперты рассказали о полезных свойствах капусты.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет долголетия китайского народа? В обычной капусте! Эта овощная культура не только одна из самых распространенных в мире, но и одна из самых полезных, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Живи активно.

Состав и целебные свойства капусты

Несмотря на низкое содержание жира и калорий (25 калорий на 100 г), капуста очень питательна. Всего полстакана капусты (75 г) содержит 4 г углеводов (в том числе 1 г волокна и 2 г сахара) 1 г белка; 30-35% суточной потребности витамина С; 81,5 мг витамина К; 11 мг магния; 22 мг фолиевой кислоты витамин В-6, пантотеновую кислоту (витамин B-5), пиридоксин (витамин B-6) и тиамин (витамин B-1); минералы (кальций, калий марганец, железо и магний) антиоксиданты (холин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин) флавоноиды (кемпферол, кверцетин и апигенин).

Именно капуста обогащает наш организм такими важными составляющими, как индол-3-карбинол, лютеин, зеаксантин, сульфорафан. Эти соединения являются мощными антиоксидантами и, как известно, помогают защитить от заболеваний дыхательной системы, рака толстой кишки и предстательной железы, а также снижают в крови уровень «плохого» холестерина.

Благодаря высокому содержанию витамина С, регулярное употребление капусты помогает человеческому организму вырабатывать устойчивость к инфекциям, уничтожая свободные радикалы. Самую высокую антиоксидантную ценность имеет синяя капуста.

Минералы в составе капусты контролируют частоту сердечных сокращений и кровяное давление, а также для образования красных кровяных телец. В 100 г капусты содержится 63% суточной нормы витамина К, влияет не только на свертывания крови, но и играет не последнюю роль в метаболизме костной ткани.

Кроме того, витамин К помогает в профилактике и лечении болезни Альцгеймера, поскольку предотвращает повреждение нейронов в головном мозге.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua