|
|||||||||
|
|
||||||||
15.08 - 18:39
Опасные продукты, запрещенные в разных странах| Питание
Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов. Между тем, в их составе иногда есть компоненты, которые не просто вредны, а запрещены. Впрочем, иногда запрещённые в одной стране ингредиенты разрешены для использования в другой. 1. Искусственные красители. За последние полвека объёмы применения искусственных красителей в пищевой промышленности возросли на 500 процентов. Многие из них вызывают аллергию, вызывают гиперактивность у детей и даже способствуют возникновению онкологических заболеваний. В ряде европейских стран они уже запрещены, в других государствах продукты с искусственными красителями разрешено продавать при условии наличия этикетки с предупреждением. 2. Мясо, напичканное антибиотиками. В Европу, Россию, Австралию запрещено поставлять мясо от крупнейшего американского производителя куриного мяса Tyson Foods. В какой-то момент выяснилось, что в компании практикуется введение птицам антибиотиков, стероидов, противовоспалительных средств, поэтому правительства ряда стран отказались от продукции Tyson Foods. 3. Олестра, синтетический заменитель жира. Это вещество с нулевой калорийностью, не содержащее холестерин, используется в производстве низкокалорийных продуктов. Олестра затрудняет усвоение витаминов и повышает аппетит. Продукты с ней уже запретили в Канаде и европейских странах.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|