15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья


 

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.

Одним из самых серьезных нарушений при этом эксперты назвали игнорирование тщательного мытья рук после контакта с мясом и в целом плохая гигиена рук на кухне во время приготовления мяса.
По словам ученых, любое мясо является носителем разных бактерий – например, кишечной палочки, бруцеллеза. Также при условии случайного попадания патогенных микроорганизмов с мяса в рот и желудок человек может заболеть дизентерией, менингитом, болезнями сердечно-сосудистой системы, пострадать от почечной недостаточности.

Эксперимент с заранее зараженным неопасными бациллами мясом показал: люди, которые с ним контактировали поспособствовали тому, что микробы оказались внутри в контейнеров со специями, на посуде, ручках шкафов и холодильника, а также в салатах. Участники этих испытаний, не знавшие заранее о замысле ученых, рассказали потом, что во время готовки мяса они ополаскивала руки в воде и стряхивали капли, либо лишь слегка промакивали руки полотенцем.

Ученые настоятельно советуют после манипуляций с мясом тщательным образом мыть руки с мылом и затем насухо вытирать.

Другой грубой ошибкой специалисты считают манеру резать мясо и другие продукты на одной доске. Для разделки мяса должна существовать «своя» доска, которую ни в коем случае нельзя применять для нарезки хлеба или овощей, подчеркнули медики.

Помимо этого очень важны данные о санитарно-эпидемиологическом контроле, говорят врачи. Если мясо покупается на рынке, нужно обязательно требовать заключение ветеринарного контроля.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua