14.08 - 10:33

Отказ от красного мяса снижает риск развития рака кишечника


 

Новые исследования ученых из Университета Лидса показывают, что отказ от красного мяса значительно снижает риск развития рака кишечника.

По сравнению с теми, кто регулярно употреблял говядину, баранину и свинину, люди, исключившие красное мясо из своего рациона, гораздо реже страдали от рака толстой кишки. Медики полагают, что полученные результаты могут принести пользу людям с семейной историей болезни, которые стремятся снизить риск возникновения колоректального рака.

Предыдущие исследования показывают, что красное мясо повышает вероятность развития рака из-за того, что продукт содержит большое количество насыщенных жиров, а при его приготовлении образуются опасные канцерогены. Железо, в большом количестве присутствующее в мясе, также может повредить клетки, что приводит к раку.

На протяжении 17 лет ученые рассматривали 32147 женщин. Участники исследования заполнили анкету, в которой оценивалось, как часто они употребляют 217 видов продуктов питания, включая красное мясо, птицу и рыбу. За наблюдаемый период было зафиксировано 335 случаев толстой кишки и 152 случая рака прямой кишки. Полученные результаты показали, что исключение красного мяса из рациона питания не снижает риск развития рака прямой кишки, но при этом помогает предотвратить возникновение опухолей в толстой кишке. Почему отказ от мяса оказывает именно такой эффект, специалистам пока неизвестно.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua