13.08 - 10:06

Почему дробное питание не работает?


 

Развенчан самый распространенный миф о похудении.

Каждый раз, когда пища поступает в организм, обмен веществ на время повышается. Исходя из этого, ранее, все как один диетологи предположили, что чем чаще есть, тем больше раскачивается обмен веществ. Но на самом деле все не совсем так. Действительно, на переваривание пищи требуется энергия. Это называется термический эффект пищи. Но количество потраченной энергии зависит от общего объема пищи, а не от частоты ее приемов.

Поэтому с физиологической точки зрения нет никакой разницы, сколько раз в день есть. Частота приемов пищи не влияет на процессы жиросжигания. Ешь тогда, когда захочешь и столько раз, сколько тебе хочется или привыкла.

Чтобы похудеть не обязательно есть 5-6 раз в день. Если тебе комфортно, можно и 3 раза в день питаться и отлично худеть. То есть тут нужно все подбирать по самочувствию, режиму дня и другим личным предпочтениям. Главное не испытывать сильного голода между приемами пищи.

Но! Во время интенсивных тренировок, классическое трехразовое питание желательно дополнить перекусами.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua