13.08 - 21:02

Просто и вкусно: варенье из груш с белым вином


 

Груши, как и яблоки, - самые распространённые и доступные фрукты в наших широтах, особенно в августе. А из этих ароматных плодов можно сварить прекрасное, янтарное варенье на зиму. Кроме стандартного джема и варенья из груш дольками тебе может понравиться грушевое варенье с белым вином. Вкус довольно пряный и необычный, прекрасно сочетается с сырами и вином.

Как готовить варенье из груш с вином
Ингредиенты:

1 кг груш
1 кг сахара
350 мл белого вина

Как готовить:

Груши помой, очисти и нарежь дольками, отправь в кастрюлю.
Пересыпь плоды сахаром, добавь вино и поставь на средний огонь. Доведи до кипения, периодически помешивая. Вари после закипания на слабом огне около 15 минут. Сними с плиты и оставь на 5-6 часов настаиваться. Не забудь закрыть крышкой.
Верни варенье из груш на огонь и вари после закипания 30 минут, периодически помешивая. Проверь готовность сиропа, он должен быть не слишком жидким и не слишком тягучим. Если нужно, довари еще минут 5.
Разлей варенье по стерилизованным банкам, закрути, переверни вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.
Переставь варенье в холодное темное место.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua