12.08 - 20:06

Назван самый полезный овощ для здоровья кишечника


 

Томаты очень полезны для здоровья.

На стол все чаще попадают помидоры, так удачно дополняющие пикантные блюда

Но, несмотря на известные вкусовые качества, томатам есть чем нас удивить, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Живи активно.

Состав томатов и их польза для организма

Помидоры относятся к продуктам здорового питания. В 100 г томатов всего 17 ккал. В них много витаминов - А, В, В2, В6, В12, D, и С и микроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, железо, магний. Благодаря такому составу употребление помидоров полезно для нервной системы, иммунитета и организма в целом.

Также помидоры защищают от инфекций желудочно-кишечного тракта, поддерживают оптимальную разреженность крови и предотвращают образование камней в желчном пузыре и почках, также служат профилактикой болезней печени и рака простаты. Томаты содержат необходимые антиоксиданты, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сок свежих томатов помогает в лечении язвы и других заболеваний желудка, при условии, что он будет без соли. Стакан такого сока три раза в день после еды уже через две недели дарит заметное улучшение. Правда, перед повторным курсом терапию следует прекратить на 10 дней.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua