10.08 - 12:29

Медики посоветовали продукты, которые помогают при артрите


 

Эксперты назвали лучшие натуральные средства борьбы с артритом. Ценность этого списка ещё и в том, что все эти пункты подтверждены научными исследованиями.

Начнем с того, чего нужно обязательно избегать в своём питании, если вы уже столкнулись с артритом. В первую очередь, откажитесь от сахара, рафинированных углеводов из белого хлеба и белого риса, жареных продуктов, красного и переработанного мяса, а также трансжиров.

Все эти продукты питания известны своей способностью провоцировать воспалительные процессы в организме. При артрите нам необходимо налегать на пищу, которая, напротив, уменьшает воспаления.

К таким продуктам относятся фрукты и овощи вроде помидоров, клубники, черники, яблок, вишен, апельсинов и ананасов, зеленые листовые овощи, орехи вроде миндаля и грецких орехов, жирная рыба и оливковое масло.

Великолепным источником витаминов A и D, а также жирных кислот Омега-3 является ферментированный рыбий жир, натуральным образом сражающийся с болью и воспалениями. Включите в свой рацион имбирь, а также куркуму. Ее основной ингредиент куркумин уменьшал уровень целого ряда воспалительных маркеров.

Не стоит забывать про гамма-линоленовую кислоту, относящуюся к жирным кислотам Омега-6, которая часто встречается в ботанических маслах вроде примулы вечерней, черной смородины и огуречника. Элемент перца чили капсаицин выборочно вступает во взаимодействие с ноцицептивными нейронами в мозге, отвечающими за то, как мы воспринимаем боль. И это тоже может быть полезным для жертв артрита.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...