09.08 - 14:06

Как ускорить метаболизм после 40 лет


 

 

Поскольку метаболизм, то есть обмен веществ, замедляется с возрастом, полезно знать, как эффективно «разогнать» его после 40 лет:

1. Ешь достаточно. Нельзя экстремально сокращать ежедневный рацион, чтобы похудеть, так ты создашь организму дополнительный стресс, и потеряешь вес за счет мышечной ткани, а не жира.

2. Не отказывайся от завтрака. Имей ввиду, что женщины, которые пропускают завтрак, в среднем в 4,5 раза чаще страдают ожирением, чем те, кто считают завтрак полноценным приемом пищи.

 

3. Пей чай и кофе. Если каждый день пить по три чашки чая или кофе, обмен веществ будет работать быстрее на 5-8%. Магия!

4. Пей много воды. Обезвоживание только вредит метаболизму.

5. Ешь больше белка. В каждый прием пищи старайся добавлять белок, чтобы мышцам было из чего расти.

 

6. Получай больше витамина D. От него напрямую зависит скорость метаболизма, а получить его ты можешь из жирной рыбы, яиц, молочных продуктов, морепродуктов и солнечного света.

7. Пей больше молока. Исследования подтверждают, что дефицит кальция может негативно сказываться на скорости обмена веществ, поэтому старайся каждый день есть творог, йогурты (не обезжиренные), цельное молоко.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua