|
|||||||||
|
|
||||||||
09.08 - 13:09
Этот популярный завтрак опасен для здоровья| Питание
![]() Медики рассказали, что завтракать хлопьями с молоком очень вредно. С некоторых пор кукурузные хлопья стали одним из непременных атрибутов здорового питания для миллионов людей. Огромное количество взрослых и детей считают этот продукт питания идеальным завтраком, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф. Однако новое исследование показало, что после употребления чашки кукурузных хлопьев с молоком уровень сахара в крови, что называется, устремляется в стратосферу. У каждого человека показатели сахара в крови изменяются в течение дня, что зависит от уровня активности, а также количества употребляемых калорий, метаболизма и многих других факторов. У жертв диабета и преддиабета организм с огромным трудом контролирует показатели сахара в крови. И вот теперь исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что большинство людей, которая попадают в категорию здоровых, сталкивается с мощнейшими скачками сахара в крови в течение всего дня, если их первым блюдом являются кукурузные хлопья с молоком. Эти выводы удивили самих учёных, которые попросили группу добровольцев носить постоянные мониторы сахара в крови. Хлопья вызывали гораздо более сильные скачки, чем даже бутерброды с арахисовым маслом. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|