07.08 - 19:04

9 сладостей, которые не навредят вашей фигуре


 

Каждый из нас любит побаловать себя чем-то вкусным.

Как ни странно, но сладости нередко бывают полезными.

Съев очередную шоколадку, вы не просто набираете немного дополнительных калорий, но улучшаете тем самым работу мозга, настроение и становитесь чуточку добрее.

Зефир. Изготавливается это вкусное лакомство из яблочного пюре, не содержащего никаких жиров. Благодаря этому зефир считается вкусностью, которая не принесет никакого вреда вашей фигуре.

Захотев полакомиться шоколадкой, отдавайте предпочтение именно черному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В этом виде шоколада меньше жира и сахара, чем в молочном шоколаде, но зато магния, кальция, железа, белка, антиоксидантов и витаминов предостаточно.

Мармелад можно по праву назвать полезным лакомством. Связано это с содержанием в нем пектина, способного понизить уровень холестерина и улучшить деятельность желудка.

Состав пастилы мало чем отличается от состава зефира, поэтому, не злоупотребляя ей, никакого вреда от него не будет.

Мед во все времена считался лекарством от многих болезней, к тому же в нем находится суточная норма марганца, железа и магния, а также многочисленные витамины, минералы и аминокислоты.

Своим омолаживающим для организма действием халва обязана присутствию в ней витаминов А, Е и группы В.

Цукаты. В этом низкокалорийном лакомстве содержатся ценнейшие витамины-антиоксиданты, которые помогут улучшить память, сосредоточиться, снять усталость и держать нервы под контролем.

Не можете без сахара? Тогда выбирайте тростниковый сахар, который благодаря минимальной обработке сохраняет в себе такие полезные вещества, как кальций, магний, железо, фосфор и калий.

Фрукты и ягоды. Эти продукты не только натуральны и низкокалорийны, но и являются настоящим кладезем витаминов. В них содержатся органические кислоты, эфирные масла, белки, углеводы, дубильные, пектиновые вещества и клетчатка.

 http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua