|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 10:29
Смородина в жару очень опасна| Питание
Жаркая погода – тяжелое испытание для всех, но в особенности для сердечников. В условиях жары и духоты им может грозить гиперкоагуляция - повышение активности свертывающей системы крови. Данное состояние увеличивает вязкость крови, а, следовательно, вместе с этим повышает риск тромбообразования. Склонность к образованию тромбов становится более выраженной у людей после 35 лет. Отрыв тромба от стенки сосуда может привести к закупорке сосуда, то есть тромбоэмболии, прекращающей нормальный кровоток. В результате это часто приводит к ишемическому инфаркту. Если тромбоэмболия возникла в сосудах мозга, то возникает ишемический инсульт. Врач-кардиолог Владимир Гранич напомнил о том, что в жару противопоказано принимать медикаменты, сгущающие кровь, - они делают склонность к тромбообразованию еще более выраженной. Например, по словам специалиста, нельзя использовать аскорутин и аскорбиновую кислоту. «За счет повышенного потоотделения вязкость крови увеличивается, повышается склонность к тромбообразованию. Ни в коем случае нельзя пропускать прием кардиоаспиринов, дезагрегантов, разжижающих кровь, которые были назначены врачом», - подчеркнул эксперт. Также, заметил кардиолог, в жару нельзя употреблять смородину, поскольку это провоцирует тромбообразование. Морсы из смородины летом категорически воспрещаются, указал эксперт. Алкоголь и жирная пища тоже увеличивают склонность к сгущению крови, поэтому в жаркую погоду они тоже должны быть под запретом. «В жару можно питьлимонный сок с водой, но это полезно для молодых людей. Пожилым такое питье может навредить, поскольку в этом возрасте увеличение количества аскорбиновой кислоты в крови становится пропорционально образованию тромбов», - сказал специалист. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Диетический шашлык: выбор безопасного мяса по рекомендациям диетологовЛетний сезон созвучен запаху шашлыка, но как выбрать самое безопасное мясо для этого блюда Diet kebab: choosing safe meat according to nutritionistsThe summer season is synonymous with the smell of kebab, but how to choose the safest meat for this dish Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви |
|||||||||
|