08.08 - 06:26

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%


 

Согласно новому исследованию китайских ученых из Чжэцзянского университета, употребление рыбы снижает риск преждевременной смерти почти на 40%. Такой благоприятный эффект наблюдается потому, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают уменьшить воспаление в организме и защитить от возникновения хронических заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые недуги.

Тем не менее, преимущества Омега-3 можно получить лишь в том случае, если рыбу запекают, жарят на гриле или варят, в то время как употребление жареной рыбы, напротив, может повысить вероятность смерти от болезней сердца и легких. Это связано с тем, что жарка повышает уровни опасных трансжиров в продукте.

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 240729 мужчинами и 180580 женщинами в течение 16 лет. Специалисты оценили рацион питания и общее состояние здоровья участников. Во время исследования умерли 54230 мужчин и 30882 женщины. Полученные результаты показали, что по сравнению с мужчинами, которые ели минимальное количество рыбы, мужчины, употребляющие самое большое количество рыбы, на 37% реже умирали от хронической болезни печени, на 20% реже – от болезней легких, на 10% реже – от сердечных заболеваний, на 6% реже – от рака.

Что касается женщин, то представительницы слабого пола, регулярно включающие в свой рацион рыбу, имели на 38% меньше шансов умереть от болезни Альцгеймера и на 18% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний. Отмечается, что употребление жареной рыбы отменяет любые преимущества жирных кислот Омега-3.

По словам экспертов, результаты исследования подтверждают текущие рекомендации по употреблению рыбы, тем не менее, люди должны быть осведомлены о правильных методах приготовления рыбы для получения необходимой пользы.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Что не стоит есть во время жары: продукты, которые вредят организму в жаркую погоду

В жаркое время года наше тело вынуждено работать в экстремальных условиях
Подробнее »»

Що не варто їсти під час спеки: продукти, які шкодять організму в спекотну погоду

У спекотну пору року наше тіло змушене працювати в екстремальних умовах
Подробнее »»

Можно ли принимать душ или ванну во время простуды: развеивание популярных мифов

Многие люди избегают водных процедур во время простуды, считая, что это может усугубить состояние или затянуть болезнь
Подробнее »»

Is it possible to take a shower or bath during a cold: dispelling popular myths

Many people avoid water procedures during a cold, believing that this can worsen the condition or prolong the disease
Подробнее »»

Kann man bei einer Erkältung duschen oder baden? Ein Mythos, der weit verbreitet ist

Viele Menschen vermeiden Wasseranwendungen während einer Erkältung, weil sie glauben, dass sich dadurch der Zustand verschlimmern oder die Krankheit länger dauert
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua