|
|||||||||
|
|
||||||||
04.08 - 04:05
Доказана невероятная польза блюд из субпродуктов| Питание
Субпродукты превосходят по своей полезности даже известные в диетологии виды мяса – например, куриную грудку. Об этом заявили исследователи Медицинского центра Университета Нью-Йорка.
«В субпродуктах присутствует большое количество витаминов, таких как витамины А, Е, группы В, а, кроме того, микроэлементов — калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора. Железо из субпродуктов, особенно из печени, усваивается человеческим организмом гораздо легче, чем из овощей», — привели специалисты доводы в пользу употребления печени и сердечек. Ученые из Нью-Йорка отметили, что содержащийся в субпродуктах таурин на 60% понижает вероятность развития ишемической болезни сердца, причем даже при наличии повышенного холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления, добавили они. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії |
|||||||||
|