|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 08:06
Что происходит с телом, когда ты ешь сыр?| Питание
Существует много противоречивой и диаметрально противоположной информации о том, что поможет человеку жить вечно, а что, наоборот, укорачивает существование. Если до этого момента ты слышала заявления о том, что сыр вредительствует в организме и «старит», новые научные эксперименты доказывают, что он может сослужить отличную службу в вопросах долголетия и даже омоложения. Продолжаем серию материалов — «Что происходит с телом, когда ты...» (ты уже узнала всю правду о мороженом). Новое исследование, опубликованное в американском журнале Clinical Nutrition, показало, что одна из трех молочных кислот, содержащихся в большинстве сортов сыра, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Так что, если у тебя нет проблем с усвоением лактозы, и ты хотела бы насладиться на отдыхе или в ресторане большой сырной тарелкой с бри и камамбером — не отказывай себе в этом удовольствии.
Будем откровенны, дела сердечные — это прекрасно. Но как насчет чересчур жирной репутации? Крупная научная работа датского ученого Аструпа показывает, что тысячи молекул, входящих в состав сыра, работают таким образом, чтобы пища приносила пользу. Некоторые преимущества очевидны, другие — менее. Со знаком «плюс» Сыр содержит почти столько же белка, сколько и жира, который организм использует в том числе для регенерации клеток. Он также содержит большой объем кальция для укрепления костей. И является одним из немногих продуктов, которые накапливают витамин D и редкий витамин B12, участвующий в образовании эритроцитов и стабилизации нервных функций («Keep calm and eat cheese»). В сыре много полезных бактерий. Будучи ферментированным продуктом, он благоприятно влияет на микробиоту кишечника, что может способствовать улучшению обмена веществ. Со знаком «минус» Переходим не к самым приятным новостям. «Мистер зло» в сыре даже не калории или жир, а соль. Кроме нарушений в работе почек, известное последствие — задержка жидкости в организме и отеки. А если следишь за питанием и суточной нормой в 1800 калорий, то в сутки тебе положен кусочек сыра грамм в 20-30. Большой вопрос и к качеству самого сырья, из которого производят «молочку». Если в процессе корову стимулировали стероидами или антибиотиками, они автоматически попадают в молоко. И, как следствие, нарушают работу эндокринной системы и гормонов. Поэтому к выбору производителя стоит относится крайне внимательно.
Впрочем, будем откровенны — рассуждение о здоровье на основе одного питательного ингредиента не может служить стопроцентной гарантией. Когда дело доходит до полезного питания, важно не выбирать или избегать конкретный продукт, а заботиться о всем процессе в целом. Поэтому, как и во всем, лучше всего практиковать умеренную любовь к сыру и не рассчитывать на то, что сырная диета позволит тебе жить вечно. Помни, что каждый из нас все еще нуждается в хорошем балансе жиров, белков, углеводов и других питательных веществ. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego kobiety po 40. roku życia powinny zrezygnować z kawyNiedawne badanie wykazało, że spożywanie kawy przez kobiety w wieku powyżej 40 lat może mieć pewne negatywne konsekwencje zdrowotne Чому жінкам після 40 років варто відмовитися від кавиДослідження останніх років виявило, що вживання кави жінками старше 40 років може мати певні негативні наслідки для здоров'я Products for preserving the health of teethDental health is an important aspect of overall well-being, and proper nutrition plays a key role in this Produkte zur Erhaltung der ZahngesundheitZahngesundheit ist ein wichtiger Aspekt des allgemeinen Wohlbefindens und die richtige Ernährung spielt dabei eine Schlüsselrolle Produkty chroniące zdrowie zębówZdrowie zębów jest ważnym aspektem ogólnego dobrego samopoczucia, a prawidłowe odżywianie odgrywa w tym kluczową rolę |
|||||||||
|