|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 07:28
Скандинавский рацион питания защищает от деменции| Питание
![]() По мнению китайских ученых из Медицинского университета Тяньцзиня, соблюдение скандинавского рациона питания, некогда характерного для викингов, может снизить риск развития деменции на 30%. По словам экспертов, употребление морепродуктов, цельнозерновых продуктов и орехов значительно снижает риск ухудшения когнитивных способностей, особенно в сочетании с активным образом жизни. Подобно средиземноморской диете, скандинавский рацион питания включает блюда с минимальным количеством сахара и высоким содержанием полезным жиров, но вместо оливкового масла используется рапосовое масло. Предыдущие исследования показывают, что противовоспалительные свойства основных продуктов средиземноморской кухни, таких как жирная рыба и овощи, предотвращают деменцию, останавливая повреждение кровеносных сосудов в мозге. Рапсовое масло связано с производством полезного бурого жира, который стабилизирует уровень сахара в крови у людей. Высокие уровни сахара, как известно, могут быть связаны с болезнью Альцгеймера.
www.gogetnews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Роль красного мяса в здоровой диете: польза и ограниченияКрасное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, известно своим высоким содержанием белков животного, железа, цинка и витамина B12 Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 |
|||||||||
|