|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 08:06
Что происходит с телом, когда ты ешь сыр?| Питание
Существует много противоречивой и диаметрально противоположной информации о том, что поможет человеку жить вечно, а что, наоборот, укорачивает существование. Если до этого момента ты слышала заявления о том, что сыр вредительствует в организме и «старит», новые научные эксперименты доказывают, что он может сослужить отличную службу в вопросах долголетия и даже омоложения. Продолжаем серию материалов — «Что происходит с телом, когда ты...» (ты уже узнала всю правду о мороженом). Новое исследование, опубликованное в американском журнале Clinical Nutrition, показало, что одна из трех молочных кислот, содержащихся в большинстве сортов сыра, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Так что, если у тебя нет проблем с усвоением лактозы, и ты хотела бы насладиться на отдыхе или в ресторане большой сырной тарелкой с бри и камамбером — не отказывай себе в этом удовольствии.
Будем откровенны, дела сердечные — это прекрасно. Но как насчет чересчур жирной репутации? Крупная научная работа датского ученого Аструпа показывает, что тысячи молекул, входящих в состав сыра, работают таким образом, чтобы пища приносила пользу. Некоторые преимущества очевидны, другие — менее. Со знаком «плюс» Сыр содержит почти столько же белка, сколько и жира, который организм использует в том числе для регенерации клеток. Он также содержит большой объем кальция для укрепления костей. И является одним из немногих продуктов, которые накапливают витамин D и редкий витамин B12, участвующий в образовании эритроцитов и стабилизации нервных функций («Keep calm and eat cheese»). В сыре много полезных бактерий. Будучи ферментированным продуктом, он благоприятно влияет на микробиоту кишечника, что может способствовать улучшению обмена веществ. Со знаком «минус» Переходим не к самым приятным новостям. «Мистер зло» в сыре даже не калории или жир, а соль. Кроме нарушений в работе почек, известное последствие — задержка жидкости в организме и отеки. А если следишь за питанием и суточной нормой в 1800 калорий, то в сутки тебе положен кусочек сыра грамм в 20-30. Большой вопрос и к качеству самого сырья, из которого производят «молочку». Если в процессе корову стимулировали стероидами или антибиотиками, они автоматически попадают в молоко. И, как следствие, нарушают работу эндокринной системы и гормонов. Поэтому к выбору производителя стоит относится крайне внимательно.
Впрочем, будем откровенны — рассуждение о здоровье на основе одного питательного ингредиента не может служить стопроцентной гарантией. Когда дело доходит до полезного питания, важно не выбирать или избегать конкретный продукт, а заботиться о всем процессе в целом. Поэтому, как и во всем, лучше всего практиковать умеренную любовь к сыру и не рассчитывать на то, что сырная диета позволит тебе жить вечно. Помни, что каждый из нас все еще нуждается в хорошем балансе жиров, белков, углеводов и других питательных веществ. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|