01.08 - 04:02

Нежный десерт: пирог с красной смородиной на кефире


 

Пока ягодный сезон не закончился, нужно успеть приготовить все любимые десерты.

Пирог с красной смородиной на кефире готовить очень просто, главное - придерживайся пропорций. Если положишь больше ягод, чем в рецепте, тесто "поплывет" и сам десерт будет выглядеть как месиво.

Пирог с красной смородиной на кефире
Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Кефир - 0.5 л
Яйцо – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Смородина красная (можно использовать любые ягоды) – 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Как готовить:

Помой смородину, очисти ее от веточек. Разложи на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Достань сливочное масло из холодильника и оставь на пару часов, чтобы оно стало мягче. Нарежь его кубиками, отправь в емкость для взбивания теста (любая неметаллическая миска).
Добавь в масло сахар и взбей на низкой скорости, чтобы получилась однородная смесь. Только не перебивай слишком, чтобы масло не отслоилось.
В сахарно-сливочную смесь введи яйцо и снова взбей.
Добавь кефир и еще раз хорошо взбей, чтобы не было комочков. Отправь туда соду и ванильный сахар.
Постепенно добавляй в кефирно-масляную массу просеянную муку. Тесто на пирог должно получиться похожим по консистенции с тестом на панкейки, как густая сметана.
Смажь дно формы для выпечки маслом и аккуратно залей тесто. Разровняй его и посыпь смородиной.
Если хочешь, чтобы смородина была внутри пирога, просто влей в емкость для выпекания только половину теста, затем разложи смородину и залей остатком теста.
Поставь в разогретую до 200 градусов духовку и оставь выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверь зубочисткой.
После того, как достанешь пирог из духовки, не спеши вынимать его из емкости. Пусть сначала остынет. Потом можешь вытянуть и посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, шоколадным кремом или любым другим топингом.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чому важливий догляд за кутикулою?

Кутикула - це тонка смужка шкіри, що оточує основу нігтя, що виконує захисну функцію, запобігаючи проникненню бактерій та інфекцій. Правильний догляд за кутикулою не лише підтримує здоров'я нігтів, а й надає рукам доглянутого вигляду
Подробнее »»

Dlaczego pielęgnacja skórek jest ważna?

Skórka to cienka warstwa skóry otaczająca podstawę paznokcia i stanowiąca barierę ochronną zapobiegającą bakteriom i infekcjom
Подробнее »»

Почему важен уход за кутикулой?

Кутикула — это тонкая полоска кожи, окружающая основание ногтя, выполняющая защитную функцию, предотвращая проникновение бактерий и инфекций. Правильный уход за кутикулой не только поддерживает здоровье ногтей, но и придает рукам ухоженный
Подробнее »»

Proper care for oily skin: effective tips

Balanced and healthy facial skin is an indicator of well-groomedness and beauty for every person
Подробнее »»

Правильный уход за жирной кожей лица: эффективные советы

Сбалансированная и здоровая кожа лица является показателем ухода и красоты каждого человека
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua