25.07 - 05:36

Ученые выяснили, что потребление рыбы снижает смертность от любых причин


 

Вплотную вопросом о влиянии питания на продолжительность жизни занялась группа китайских ученых.

Они установили, что рыба богата жирными кислотами, поэтому ее употребление в пищу действительно благоприятно скажется на здоровье в целом, так и на снижении смертности.

Причем это произойдет наравне как у мужчин, так и у женщин.

Данные, которые позволили сделать такой вывод, собирались почти 16 лет. А в исследованиях участвовали более 420 тысяч человек. Повышенный прием продуктов, богатых жирными кислотами, в частности, рыбы, уменьшает уровень холестерина в крови. А по некоторым сведениям, даже увеличивает пользу от приема антидепрессантов.

Эксперты, основываясь на имеющейся информации, подсчитали, что люди, употреблявшие в пищу больше рыбы, на 37% меньше умирали в результате заболеваний печени и на 10% меньше – от сердечно-сосудистых недугов.

Однако ученые предупреждают, полезна не всякая рыба. На эффективность влияет способ приготовления. Так жаренная, напротив, может даже увеличить смертность, но только у женщин. Такой особенности у мужской половины испытуемых обнаружено не было.

Специалисты утверждают, что рыба не единственный продукт, который может помочь в улучшении здоровья.

sundaynews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua