19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза


 

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майонезный соус? Майонез мало кто готовит самостоятельно – обычно его покупают в магазине, сообщает HealthyStyle.info со ссылкой на HealthyStyle.
Противники этого продукта утверждают, что в нем «сплошные химия и вред». Но так ли это на самом деле?..
Специалисты поделились мнением на этот счет. Их вывод: никакой «химии» в майонезе на самом деле нет.
Специалисты пояснили, что основу популярного соуса составляют масло, яичные желтки, горчица и соль. В качестве добавок в его состав производителями используется лимонный сок и загустители из натурального сырья, такие как морские водоросли, камедь рожкового и горохового деревьев, растворимая клетчатка.
Также в покупном майонезе отсутствуют опасные для здоровья трансжиры из разряда маргаринов и вредные переработанные пальмовое и кокосовое масла. По словам экспертов по питанию, эти жиры просто технологически непригодны в рецептуре майонеза.
Специалисты сочли несостоятельными обвинения майонеза в том, что он содержит в себе много опасного для сердца и сосудов холестерина. «Многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животные жиры могут привести к нарушению липидного обмена и повышают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний», — резюмировали они.
Чего стоит опасаться в майонезе, это его очень высокой калорийности: 100 граммов классического «провансаля» — целых 624 ккал. В сущности, подчеркивают медики, даже в этом нет большого риска – но строго при условии здорового питания, отказа от вредных продуктов. Главная проблема в том, что к потреблению майонеза тяготеют люди, без того поедающие много животных жиров, сахара, белого хлеба и выпечки, полагают научные работники.
Изготовители майонеза используют обычно подсолнечное масло – источник омега-6 жирных кислот, избыток которых в питании приводит к сгущению крови, замедлению обмена веществ, повышенному риску сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В тех случаях, когда питание человека более сбалансировано, умеренное употребление майонеза лишь разнообразит рацион, высказались ученые.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...