|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 22:32
Чем полезен шпинат| Питание
Шпинат, или Spinacia Oleracea — это однолетнее растение, которое пришло к нам из Азии, а именно из Персии. Долгое время оно не считалось овощем. Пока немецкий доктор Эрик фон Вольф не доказал, что шпинат содержит в 10 раз больше железа, чем многие другие продукты. Это было только в 1937 г. Известность растению также добавил герой мультфильма Папай, после чего продажи консервированного шпината стали огромными. Питательные свойства шпината Потребление шпината рекомендуется из-за содержания других минералов и витаминов. Его зелёные листья содержат особенно много бета-каротина, витамин С, фолиевую кислоту, а также много кальция и магния. В дополнение к этому, они также содержат мощные антиоксиданты — лютеин и кверцетин. Из-за низкой калорийности (100 г листьев шпината содержат всего 16 ккал) шпинат великолепно влияет на похудение. Листья шпината легко усваиваются, их слегка слабительная функция улучшает метаболизм. Шпинат содержит много кальция, но в дополнение к этому и соли щавелевой кислоты. Это значительно снижает поглощение днного микроэлемента. Для того, чтобы противостоять этому рекомендуется сочетать шпинат с продуктами, богатыми кальцием, например творогом. Как используют шпинат в кулинарии Прекрасно сочетается шпинат с чесноком, базиликом, мускатным орехом. Кроме того, этот овощ является превосходным в качестве компонента омлета. Подходит и в качестве начинки для блинов, пельменей или ризотто. Стоит знать о шпинате Свежий шпинат должен быть полностью зеленый, без пятен и обязательно упругим. После сбора его следует употребить в течение 48 часов. К этому времени листья следует хранить немытыми в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Он идеален для похудения и поможет убрать жир с живота за 2 недели. 1diet.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Benannt als das nützlichste Getreide für die GesundheitForscher untersuchen weiterhin den Nutzen verschiedener Produkte für die menschliche Gesundheit, und eines der Ergebnisse dieser Studien ist die Identifizierung der nützlichsten Getreidesorten Named the most useful cereal for healthResearchers continue to study the usefulness of various products for human health, and one of the results of these studies is the identification of the most useful cereals Названа наиболее полезная крупа для здоровьяИсследователи продолжают изучать полезность различных продуктов для здоровья человека, и одним из результатов этих исследований является выявление самой полезной крупы Названо найбільш корисну крупу для здоров'яДослідники продовжують вивчати корисність різних продуктів для здоров'я людини, і одним з результатів цих досліджень є виявлення найкориснішої крупи. 6 najbardziej szkodliwych pokarmów dla wątroby: zwiększ swoją świadomość zdrowotnąWątroba to niezwykle ważny narząd odpowiedzialny za oczyszczanie organizmu z toksyn oraz wytwarzanie żółci niezbędnej do prawidłowego trawienia. |
|||||||||
|