11.07 - 15:06

Все сама: как сделать вкусное вино из абрикосов


 

Вино из абрикосов - один из самых вкусных летних напитков с градусом. Оно утоляет жажду и поднимает настроение.

В отличии от абрикосового варенья, вино из солнечных плодов получается не таким ароматным, но очень вкусным. Зато этот алкогольный напиток не такой вредный, как другие. Объясняется это тем, что абрикосы содержат большой процент фруктовых кислот, около 2%, и совсем мало сахара.
В процессе приготовления вина из абрикосов можно готовить с косточками, тогда оно приобретет оригинальный миндальный привкус как у итальянского напитка Amaretto.

Однако стоит быть очень осторожной. Кожура в абрикосовых косточках содержит синильную кислоту, которая является сильнодействующим ядом. Поэтому, если у тебя нет опыта в приготовлении амаретто, то косточки лучше удалить.

Вино из абрикосов: рецепт
Ингредиенты:

2,5 кг абрикосов
9 л воды
3 кг сахара
Как готовить:

Абрикосы вымой, разрежь на половинки и удали косточки.
Замочи плоды в кипяченой воде и оставь на 4 дня.
Через 4 дня отожми из заготовки мезгу, добавь сахар.
Поставь вино из абрикосов для брожения. Помешивай периодически.
Когда процесс брожения завершится, процеди вино и оставь в стеклянном бутле для созревания.
Советы для приготовления вина из абрикосов

Соблюдай гигиену: руки и посуда для приготовления вина должна быть стерильной.
Готовь вино в темном и прохладном помещении.
Для приготовления стоит выбирать сладкие культурные сорта абрикосов - так вкус получится более тонким и приятным, а кислинки почти не будет.
Плоды абрикосов желательно протереть полотенцем после промывания, чтобы убрать лишнюю влагу.
В процессе приготовления нельзя допускать, чтобы мезга или сок для вина из абрикосов не контактировали с воздухом длительное время.
Очистить и осветлить вино можно с помощью яичного белка. Белок влей в вино, хорошо перемешай деревянной палочкой. Когда выпадет осадок, отдели его и перелей напиток в другую емкость.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua