|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 13:02
Топ 5 рецептов консервирования огурцов| Питание
![]() Огурчик съедаешь, рассолом запиваешь — вкуснятина! Без маринованных или соленых огурцов не обходится ни одно застолье. Именно поэтому в летний период стоит уделить время и заготовить консервацию на зиму. Мы подготовили для вас самые вкусные и лучшие рецепты хрустящих огурцов. Маринованные огурцы «по-детски» Продукты: из расчета на 3 литровых банки Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки Огурцы (1,5-2 кг) Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена Чеснок Как приготовить маринованные огурцы «по-детски»: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Маринованные огурчики с лимоном Ингредиенты на 1 литровую банку: Маленькие огурчики (сколько влезет в банку, около 0,7 кг) 1 кружок лимона 4 зубчика чеснока 2 веточки укропа 2 лавровых листа 1 бутон гвоздики 0.5 ч ложки горчичного семени По 3 горошины черного и душистого перца Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики. Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема. Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона. Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном. Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!) Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Огурцы свежие — 5 кг Репчатый лук — 1 кг Зелень укропа (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в стерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Получается 6 литровых баночек. съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150ºC на 15 минут. Крышки кипятим в воде 10 минут. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания. Огурцы с лимонной кислотой на зиму Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики Далее, несколько колечек горького стручкового перца. Потом, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца. И еще, зонтики укропа, листья вишни, смородины. Из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1,5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурцы с кетчупом чили Для маринада: Вода — 1,5 литра уксус 9% — 180 грамм; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст.л.; 6 ст.л. кетчупа чили. Огурцы с кетчупом чили. Готовим пошагово Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Затем хорошенько промойте огурцы. Выложите огурцы в стерилизованные банки. Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут. Тем временем приготовьте маринад (соедините все ингредиенты и доведите до кипения). С огурцов слейте воду. Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня. Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре. Стоят баночки хорошо. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Lebensmittel, die das Schlaganfallrisiko senken: Was Sie in Ihre Ernährung aufnehmen solltenSchlaganfälle sind weltweit eine der häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen Продукты, помогающие снизить риск инсульта: Что следует включить в свой рационИнсульт - одна из главных причин смертности и инвалидности в мире Продукти, які допомагають знизити ризик інсульту: Що варто включити до свого раціонуІнсульт є однією з головних причин смертності та інвалідності у світі Неожиданная альтернатива утренней чашке кофе: как сок может повысить энергию и бодростьМногие люди начинают свой день с чашки кофе, чтобы зарядиться энергией и подготовиться к активному дню Eine unerwartete Alternative zum morgendlichen Kaffee: Wie Saft Energie und Vitalität steigern kannViele Menschen beginnen ihren Tag mit einer Tasse Kaffee, um Energie zu tanken und sich auf einen aktiven Tag vorzubereiten |
|||||||||
|