20.06 - 12:06

8 способов получить больше пользы от продуктов


 

Если добавлять в свой рацион только здоровые продукты, нет никакой гарантии, что организм получит всю порцию полезных веществ. Только правильное хранение и приготовление пищи могут гарантировать благоприятный эффект организму.



Какие бы рецепты вы не выбрали, пересмотрите годами устоявшиеся правила. Возможно, все, что вы до этого считали очень полезным, было лишь очередным заблуждением.

Храните листовые овощи в холоде

Оказывается, что листовым овощам необходимо хранение в холоде с высокой влажностью. Только так продукты не теряют свои полезные свойства, а даже наоборот — раскрывают в полной мере свой богатый витаминный состав. Держать в холодильнике такие продукты лучше в закрытой емкости или контейнере в нижней части холодильника.

Ешьте макароны холодными

Любите макароны, но исключили их из своего рациона, поскольку следите за фигурой? Зря! Такое блюдо перестанет быть высококалорийным в охлажденном виде. Дело в том, что крахмал, содержащийся в макаронах, при охлаждении будет восприниматься организмом в качестве сложных волокон. В отличие от только что сваренных макарон, такое блюдо не будет повышать уровень глюкозы в крови.

Сварите макароны и поставьте их на ночь в холодильник. На утро такое блюдо уже будет не калорийным, а вполне диетическим. А если холодные макароны кажутся неаппетитными, возьмите на вооружение простые рецепты охлажденных салатов с макаронами. Добавьте в них сыр, зелень и овощи: с ними макароны станут действительно очень вкусными.


Пюрируйте и тушите томаты

За красный цвет томатов отвечает особое вещество — ликопин. Именно этот элемент выступает мощнейшим антиоксидантом, который очень полезен для организма. Он снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и является лучшим средством для профилактики рака.

Чтобы этот полезный антиоксидант раскрыл свои свойства в полной мере, томаты лучше измельчать в пюре и тушить не менее 30 минут. Такая обработка томатов превращает полезное вещество в биодоступную форму, которая легче усваивается организмом.

Предпочитайте сырой моркови вареную

В качестве полезного перекуса многие привыкли использовать свежую морковь. Но эта, казалось бы, очень полезная привычка не приносит организму всего спектра полезных веществ. Морковь становится более полезной после недлительной термической обработки. В составе этого овоща в огромных количествах содержится бета-каротин, который только после термической обработки превращается в витамин А.

Если вы хотите не просто утолить чувство голода, а еще и максимально обогатить организм полезными микроэлементами, варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Можете полить овощ растительным маслом, присыпать розмарином, солью и любимой специей. С их добавлением не только улучшается вкус отварной моркови, но и лучше усваивается организмом полезный бета-каротин.

Готовьте яйца пашот

Чтобы яйца принесли желаемую пользу, важно их правильно приготовить. Сложность в этом вопросе заключается в том, что яичный белок легче усваивается организмом только после длительной термической обработки. С яичным желтком все обстоит совершенно по-другому. Гораздо больше питательных веществ в нем в полусваренном виде. Как же тогда поступить?


Все достаточно просто. Чтобы и белок и желток сохраняли максимум полезных веществ, готовьте яйца пашот. Такой метод приготовления позволяет белку полностью приготовиться, а желтку остаться в тягучем полусыром виде.

Добавляйте в рацион измельченные семена льна

Семена этого растения считаются кладезем растительных белков и клетчатки, а также источником витаминов и незаменимых для организма жирных кислот Омега-3. Семена льна добавляют во вторые блюда, закуски и смузи. Однако для получения максимума пользы семена льна лучше предварительно измельчать, поскольку из-за их плотной оболочки желудочно-кишечный тракт не в силах полностью переварить продукт.

Вводите в рецепты свежий и термически обработанный шпинат

Шпинат по своему полезному составу является рекордсменом. В его листьях содержатся такие вещества, как ликопин, лютеин, бета-каротин, минералы и витамины группы А, В и С. Половина из них становится более полезными только после термической обработки, а другая наоборот — теряет всю пользу при нагревании.

Чтобы шпинат смог максимально обогатить организм всеми полезными веществами, входящими в его состав, нужно в блюдах сочетать свежий и обработанный продукт.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...