20.06 - 12:06

8 способов получить больше пользы от продуктов


 

Если добавлять в свой рацион только здоровые продукты, нет никакой гарантии, что организм получит всю порцию полезных веществ. Только правильное хранение и приготовление пищи могут гарантировать благоприятный эффект организму.



Какие бы рецепты вы не выбрали, пересмотрите годами устоявшиеся правила. Возможно, все, что вы до этого считали очень полезным, было лишь очередным заблуждением.

Храните листовые овощи в холоде

Оказывается, что листовым овощам необходимо хранение в холоде с высокой влажностью. Только так продукты не теряют свои полезные свойства, а даже наоборот — раскрывают в полной мере свой богатый витаминный состав. Держать в холодильнике такие продукты лучше в закрытой емкости или контейнере в нижней части холодильника.

Ешьте макароны холодными

Любите макароны, но исключили их из своего рациона, поскольку следите за фигурой? Зря! Такое блюдо перестанет быть высококалорийным в охлажденном виде. Дело в том, что крахмал, содержащийся в макаронах, при охлаждении будет восприниматься организмом в качестве сложных волокон. В отличие от только что сваренных макарон, такое блюдо не будет повышать уровень глюкозы в крови.

Сварите макароны и поставьте их на ночь в холодильник. На утро такое блюдо уже будет не калорийным, а вполне диетическим. А если холодные макароны кажутся неаппетитными, возьмите на вооружение простые рецепты охлажденных салатов с макаронами. Добавьте в них сыр, зелень и овощи: с ними макароны станут действительно очень вкусными.


Пюрируйте и тушите томаты

За красный цвет томатов отвечает особое вещество — ликопин. Именно этот элемент выступает мощнейшим антиоксидантом, который очень полезен для организма. Он снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и является лучшим средством для профилактики рака.

Чтобы этот полезный антиоксидант раскрыл свои свойства в полной мере, томаты лучше измельчать в пюре и тушить не менее 30 минут. Такая обработка томатов превращает полезное вещество в биодоступную форму, которая легче усваивается организмом.

Предпочитайте сырой моркови вареную

В качестве полезного перекуса многие привыкли использовать свежую морковь. Но эта, казалось бы, очень полезная привычка не приносит организму всего спектра полезных веществ. Морковь становится более полезной после недлительной термической обработки. В составе этого овоща в огромных количествах содержится бета-каротин, который только после термической обработки превращается в витамин А.

Если вы хотите не просто утолить чувство голода, а еще и максимально обогатить организм полезными микроэлементами, варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Можете полить овощ растительным маслом, присыпать розмарином, солью и любимой специей. С их добавлением не только улучшается вкус отварной моркови, но и лучше усваивается организмом полезный бета-каротин.

Готовьте яйца пашот

Чтобы яйца принесли желаемую пользу, важно их правильно приготовить. Сложность в этом вопросе заключается в том, что яичный белок легче усваивается организмом только после длительной термической обработки. С яичным желтком все обстоит совершенно по-другому. Гораздо больше питательных веществ в нем в полусваренном виде. Как же тогда поступить?


Все достаточно просто. Чтобы и белок и желток сохраняли максимум полезных веществ, готовьте яйца пашот. Такой метод приготовления позволяет белку полностью приготовиться, а желтку остаться в тягучем полусыром виде.

Добавляйте в рацион измельченные семена льна

Семена этого растения считаются кладезем растительных белков и клетчатки, а также источником витаминов и незаменимых для организма жирных кислот Омега-3. Семена льна добавляют во вторые блюда, закуски и смузи. Однако для получения максимума пользы семена льна лучше предварительно измельчать, поскольку из-за их плотной оболочки желудочно-кишечный тракт не в силах полностью переварить продукт.

Вводите в рецепты свежий и термически обработанный шпинат

Шпинат по своему полезному составу является рекордсменом. В его листьях содержатся такие вещества, как ликопин, лютеин, бета-каротин, минералы и витамины группы А, В и С. Половина из них становится более полезными только после термической обработки, а другая наоборот — теряет всю пользу при нагревании.

Чтобы шпинат смог максимально обогатить организм всеми полезными веществами, входящими в его состав, нужно в блюдах сочетать свежий и обработанный продукт.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Мужчины вымрут через 125 тысяч лет

По мнению одного из самых авторитетных специалистов в мире по вопросам генетики, профессора Оксфордского университета Брайана Сайкса, Y-хромосомы из поколения в поколение портятся и вскоре исчезнут.
Подробнее »»

Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа - врачи

Достаточно точно спрогнозировать сердечный приступ позволяет индекс Агастона – индикатор уровня кальция в артериях, питающих миокард.
Подробнее »»

Несколько способов убить скуку

Конечно же, все мы занятые и активные люди. Но любому человеку в какой-то момент может стать скучно. Неважно, ждете ли вы транспорт, присутствуете на затянувшемся заседании или не в силах закончить надоевший проект.
Подробнее »»

Аллигаторы в наушниках помогли сроднить слуховые системы современных архозавров

Ученые из Германии и США провели эксперимент на аллигаторах, с помощью которого рассчитали временной промежуток между тем, как звук достигает двух органов слуха животного.
Подробнее »»

Как сэкономить на tax-free-шопинге за границей

В заграничных путешествиях многие женщины с удовольствием сочетают отдых и просмотр достопримечательностей с шопингом, так как новые покупки повышают настроение.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 18:40

Завтрак и отказ от телевизора - секрет здоровья, уверены кардиологи

Афинский национальный университет заявляет: чтобы быть здоровым, нужно регулярно завтракать и не смотреть телевизор.
Подробнее »»

21.03 - 18:06

Женский презерватив

Женский презерватив (фемидом, от англ. female + condom) представляет собой свободный мешочек, который по форме напоминает влагалище.
Подробнее »»

21.03 - 17:24

В Великобритании предложили ограничить рекламу вредной еды в дневное время

С подобной инициативой выступило министерство здравоохранения Соединенного королевства.
Подробнее »»

21.03 - 17:02

Быть женщиной

В современной представительнице слабого пола Женщина постепенно умирает, потому что слабого пола больше не существует.
Подробнее »»

21.03 - 16:36

Топ-5 доказанных полезных свойств кофе

Японские ученые установили: кофе содержит в себе вещества, останавливающие рост разных типов рака простаты. Это полезное свойство – далеко не единственный плюс для здоровья от употребления ароматного и бодрящего напитка.
Подробнее »»

21.03 - 16:02

Чем личностные проблемы отличаются от психических

Человеческая психика очень сложна и не до конца изучена. Само понятие нормы является неким усредненным представлением о том, каким должен быть среднестатистический человек.
Подробнее »»

21.03 - 15:36

Замороженная 50 лет назад сперма позволила овцам родить здоровых ягнят

Овцы, которых инсеминировали старейшей существующей спермой, принесли потомство, сообщается в пресс-релизе Сиднейского университета.
Подробнее »»

21.03 - 15:02

Открытие роли женщины в размножении. Часть 2.

Начиная с XVII века, возникало все больше разнообразных теорий размножения, но ни в одной из них не предполагалось, что оба родителя вносят существенный вклад в физическое и интеллектуальное наследие ребенка.
Подробнее »»

21.03 - 14:39

Ученые из Нидерландов разрабатывают эффективное лекарство от гриппа

Эффективные таблетки для борьбы с гриппом вскоре смогут стать реальностью, так как ученые из Нидерландов разрабатывают препарат, который имитирует работу иммунной системы.
Подробнее »»

21.03 - 14:05

Не слишком ли многого мы хотим от мужчин?..

Мы живём в 21 веке. И с детства знаем, что у нас в стране равноправие, то есть мужчины и женщины имеют равные права и обязанности.
Подробнее »»

21.03 - 13:23

Как в домашних условиях очистить овощи и фрукты от пестицидов

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.
Подробнее »»

21.03 - 13:09

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

21.03 - 12:36

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

21.03 - 12:08

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

21.03 - 11:45

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...