12.06 - 23:06

Как питаться, чтобы не было морщин


 

Как питаться, чтобы не было морщин

Защитите кожу от вредного воздействия, сделайте её гладкой и здоровой, включив эти продукты в свой рацион.

1. Авокадо

Исследования показывают, что авокадо помогает регулировать вес и благоприятно воздействует на здоровье кожи. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в этом продукте, защищают кожу от повреждений ультрафиолетом. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами это сохраняет эластичность кожи. Некоторые исследователи также считают, что авокадо обладает ранозаживляющим эффектом.

В авокадо содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, Б6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин. Соответственно, его полезные свойства распространяются не только на внешность.

2. Красная рыба

С возрастом барьерная функция клеток кожи снижается, поверхность лица интенсивно теряет влагу. Это влияет на её способность к восстановлению. Содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 укрепляют леточную мембрану эпителия.

Это помогает удерживать влагу. Кожа становится более упругой, и заломы на ней не превращаются в морщины. Кроме того, омега-3 и омега-6 уменьшают повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что также благоприятно сказывается на её внешнем виде.

3. Помидоры

Томаты — не просто привычный ингредиент для летнего салата. В помидорах содержится витамин С, который играет важную роль в синтезе коллагена для упругости кожи. Некоторые исследования также показывают, что он способен ослабить негативное влияние ультрафиолетового излучения.

Каротиноидный пигмент ликопин, отвечающий за красный цвет овощей, также вносит свой вклад в защиту от УФ-лучей.

4. Морковь

Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В сочетании с содержащимся в корнеплоде витамином Д морковь становится мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению кожи.

5. Кисломолочные продукты

Здоровая кожа более упругая, поэтому и морщинки на ней образуются не так быстро. Пробиотики помогают вернуть ей такое состояние. Они способны предотвращать различные кожные заболевания, уменьшать аллергические реакции или снижать гиперчувствительность кожи.

6. Оливковое масло

В оливковом масле содержатся витамины А, D и Е, каждый из которых полезен для кожи. Ретинол или витамин А защищает кожу от фотостарения. Витамин D снижает воздействие УФ-лучей, уменьшает воспаления. Витамин Е — естественный антиоксидант, который препятствует разрушительному для кожи перекисному окислению липидов.

7. Зелёный чай

В напитке содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Вещества препятствуют вредному воздействию УФ-лучей, а в сочетании с солнцезащитными средствами способны предотвращать рак кожи.

8. Куркума

Эта специя использовалась как лекарство ещё в древности. Куркумин, который придаёт ей жёлтый цвет, обладает выраженным противовоспалительным, антиканцерогенным, противоинфекционным действием и выступает в роли антиоксиданта. Вещество ускоряет заживление ран. Кожа быстрее восстанавливается и дольше выглядит молодой.

9. Киви

Витамины Е и С, содержащиеся в этом фрукте, выводят токсины и защищают кожу от УФ-лучей. Это предотвращает повреждения и сохраняет лицо молодым.

10. Имбирь

Имбирь способен защищать от рака кожи, выводить из организма свободные радикалы. Он также обладает противовоспалительным эффектом.

11. Тыква

Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о наличии в ней антиоксиданта бета-каротина. Вместе с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, это отличный помощник в вопросах красоты. В качестве дополнительного бонуса — высокое содержание клетчатки, помогающей нормализовать работу кишечника, что также положительно сказывается на здоровом виде кожи.

12. Орехи

В большинстве орехов содержится витамин Е. Особенно много его в фундуке, миндале и грецких орехах. Это вещество отвечает за вывод токсинов и защиту кожи от ультрафиолета. Эффект усиливается коэнзимом Q10. Исследования показывают, что он значительно снижает сезонное ухудшение качества кожи, уменьшает морщины и делает её более гладкой.

13. Яйца

Яйца содержат аминокислоты глицин, пролин и лицин, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, позволяющих коже растягиваться и возвращать форму. Желтки также богаты витаминами А, D и Е.

14. Шоколад

Антиоксиданты флавоноиды препятствуют негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и не дают им повреждать важные клеточные компоненты. Исследования доказывают и противовоспалительный эффект шоколада. Но для профилактики старения подойдёт не любая плитка, а только тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...