|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 04:26
Диетологи определили самый полезный овощ| Питание
Как известно, все овощи в большей или меньшей степени полезны для здоровья. Однако многие специалисты на первое место в рейтинге благоприятного влияния на организм ставят спаржевую капусту. Брокколи способна предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, налаживает обменные процессы, способствует нормальному функционированию кишечника, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск инфарктов и инсультов, а также повышает эффективность иммунитета. Продукт понижает вероятность формирования определенных типов раковых образований, например, онкологии толстой кишки, яичников, молочных желез. Клетчатка, присутствующая в спаржевой капусте, способна естественным путем очистить кишечник, привести в норму деятельность пищеварительной системы. В состав брокколи входит множество витаминов группы Е, A, РР, К, С и U, помогающий в заживлении язв. Благодаря различным микроэлементам чудодейственный овощ оказывает благотворное влияние на развитие клеток и тканей, обеспечивает здоровье и нормализует рост волос, укрепляет ногти. Компоненты полезного продукта способствуют кроветворению, а бета-каротин, считающийся витамином молодости и красоты, придаст коже свежести и упругости. Кроме того, Спаржевая капуста поможет в преодолении депрессии, так как в его состав входят эндорфины – «гормоны счастья». Специалисты не советуют людям с повышенной кислотностью желудка употреблять овощ в сыром виде. Противопоказана брокколи тем, у кого наблюдается непереносимость клетчатки. Не рекомендуется готовить со спаржевой капусты бульоны и обжаривать на сильном огне с добавлением большого количества жира. В большинстве случаев диетологи советуют употреблять брокколи как можно чаще.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|