|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 14:25
Эксперты раскрыли пользу и вред консервов| Питание
В последнее время сложилась убежденность в том, что переработанные продукты очень вредны, от употребления консервов обычно настоятельно рекомендуют всем отказываться. Но на самом деле и эти продукты промышленного производства могут быть полезными для организма и здоровья. Хотя многие переработанные продукты действительно могут вредить при слишком активно употреблении, поскольку в них как правило содержится много калорий и мало питательных веществ. Но научные специалисты говорят о том, что и среди таких продуктов можно выбрать хорошие источники витаминов и минералов. «Переработка не всегда означает потерю полезных свойств. Она часто используется для сохранения полезных веществ или удаления вредных — например, пастеризация. У некоторых переработанных продуктов биологическая ценность достаточно высока, и они могут быть полезны», - приводится мнение ученых. В частности, в своих рекомендациях по питанию представители науки вполне допускают употребление консервов из морской рыбы, содержащей в себе ценные для здоровья длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты омега-3, снижающие вероятность сердечно-сосудистых болезней. По словам экспертов, свежая и консервированная рыба могут содержать в себе практически равное количество омега-3. Также в рацион питания можно смело включать консервированные сардины: организм будет получать необходимые ему кальций, фосфор и витамин D. Полезны ли йогурты с пробиотиками? Можно встретить мнение о том, что полезность этого продукта – всего лишь маркетинговый ход. Исследования показывают, что употребление йогуртов с пробиотиками положительно влияет на иммунную систему. Правда, при этом ученые оговариваются, что содержание пробиотиков в таком продукте должно быть действительно очень высоким. Продукты переработки красного мяса вызывают особенно много критики, им приписывают даже канцерогенные свойства. Но согласно данным оксфордского обзора исследований с участием более 60 тысяч человек уровень смертности среди людей, которые едят любые виды мяса, и среди людей, отказавшихся от его употребления, - примерно одинаковый. Ученые утверждают, что механизм развития рака слишком сложен, чтобы его возникновение сводилось просто к употреблению мяса. Международный фонд исследований рака считает приемлемым съедать до 500 граммов красного мяса в неделю, одновременно стараясь сокращать количество поедаемых колбасных изделий. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The impact of smartphones on children's development: Risks and consequencesModern technologies have become an integral part of life, and smartphones are not only tools for communication, but also important devices for learning, entertainment and work Der Einfluss von Smartphones auf die Entwicklung von Kindern: Risiken und FolgenModerne Technologien sind zu einem festen Bestandteil des Lebens geworden und Smartphones sind nicht nur Kommunikationsmittel, sondern auch wichtige Geräte zum Lernen, zur Unterhaltung und zum Arbeiten Wpływ smartfonów na rozwój dzieci: zagrożenia i konsekwencjeNowoczesne technologie stały się integralną częścią życia, a smartfony to nie tylko narzędzia komunikacji, ale także ważne urządzenia do nauki, rozrywki i pracy Вплив смартфонів на розвиток дітей: Ризики та наслідкиСучасні технології стали невід'ємною частиною життя, а смартфони – це не тільки інструменти для спілкування, але й важливі пристрої для навчання, розваг та роботи Najlepsze pokarmy dla zdrowia stawów: co powinno znaleźć się w diecieZdrowie stawów jest jednym z ważnych aspektów ogólnego samopoczucia, ponieważ ich prawidłowe funkcjonowanie gwarantuje mobilność i komfort w życiu codziennym. |
|||||||||
|