|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 14:25
Эксперты раскрыли пользу и вред консервов| Питание
![]() В последнее время сложилась убежденность в том, что переработанные продукты очень вредны, от употребления консервов обычно настоятельно рекомендуют всем отказываться. Но на самом деле и эти продукты промышленного производства могут быть полезными для организма и здоровья. Хотя многие переработанные продукты действительно могут вредить при слишком активно употреблении, поскольку в них как правило содержится много калорий и мало питательных веществ. Но научные специалисты говорят о том, что и среди таких продуктов можно выбрать хорошие источники витаминов и минералов. «Переработка не всегда означает потерю полезных свойств. Она часто используется для сохранения полезных веществ или удаления вредных — например, пастеризация. У некоторых переработанных продуктов биологическая ценность достаточно высока, и они могут быть полезны», - приводится мнение ученых. В частности, в своих рекомендациях по питанию представители науки вполне допускают употребление консервов из морской рыбы, содержащей в себе ценные для здоровья длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты омега-3, снижающие вероятность сердечно-сосудистых болезней. По словам экспертов, свежая и консервированная рыба могут содержать в себе практически равное количество омега-3. Также в рацион питания можно смело включать консервированные сардины: организм будет получать необходимые ему кальций, фосфор и витамин D. Полезны ли йогурты с пробиотиками? Можно встретить мнение о том, что полезность этого продукта – всего лишь маркетинговый ход. Исследования показывают, что употребление йогуртов с пробиотиками положительно влияет на иммунную систему. Правда, при этом ученые оговариваются, что содержание пробиотиков в таком продукте должно быть действительно очень высоким. Продукты переработки красного мяса вызывают особенно много критики, им приписывают даже канцерогенные свойства. Но согласно данным оксфордского обзора исследований с участием более 60 тысяч человек уровень смертности среди людей, которые едят любые виды мяса, и среди людей, отказавшихся от его употребления, - примерно одинаковый. Ученые утверждают, что механизм развития рака слишком сложен, чтобы его возникновение сводилось просто к употреблению мяса. Международный фонд исследований рака считает приемлемым съедать до 500 граммов красного мяса в неделю, одновременно стараясь сокращать количество поедаемых колбасных изделий. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous Sleeping Positions: How to Choose the Right Posture for Your HealthEach of us spends a third of our lives sleeping, and the way we sleep can have a big impact on our health Опасные позы для сна: Как правильно выбрать позу для здоровьяКаждый из нас проводит треть своей жизни во сне, и то, как мы спим, может оказать большое влияние на наше здоровье Niebezpieczne pozycje podczas snu: Jak wybrać odpowiednią pozycję dla swojego zdrowiaKażdy z nas spędza jedną trzecią swojego życia na przesypianiu, a sposób, w jaki śpimy, może mieć duży wpływ na nasze zdrowie Небезпечні пози для сну: Як правильно обирати позу для здоров'яКожен з нас проводить третину свого життя в сні, і те, як ми спимо, може мати великий вплив на наше здоров'я Привычки, негативно влияющие на гормональный фон: Как изменить жизнь к лучшемуГормональный баланс является основой нашего здоровья |
|||||||||
|