|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 14:25
Эксперты раскрыли пользу и вред консервов| Питание
![]() В последнее время сложилась убежденность в том, что переработанные продукты очень вредны, от употребления консервов обычно настоятельно рекомендуют всем отказываться. Но на самом деле и эти продукты промышленного производства могут быть полезными для организма и здоровья. Хотя многие переработанные продукты действительно могут вредить при слишком активно употреблении, поскольку в них как правило содержится много калорий и мало питательных веществ. Но научные специалисты говорят о том, что и среди таких продуктов можно выбрать хорошие источники витаминов и минералов. «Переработка не всегда означает потерю полезных свойств. Она часто используется для сохранения полезных веществ или удаления вредных — например, пастеризация. У некоторых переработанных продуктов биологическая ценность достаточно высока, и они могут быть полезны», - приводится мнение ученых. В частности, в своих рекомендациях по питанию представители науки вполне допускают употребление консервов из морской рыбы, содержащей в себе ценные для здоровья длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты омега-3, снижающие вероятность сердечно-сосудистых болезней. По словам экспертов, свежая и консервированная рыба могут содержать в себе практически равное количество омега-3. Также в рацион питания можно смело включать консервированные сардины: организм будет получать необходимые ему кальций, фосфор и витамин D. Полезны ли йогурты с пробиотиками? Можно встретить мнение о том, что полезность этого продукта – всего лишь маркетинговый ход. Исследования показывают, что употребление йогуртов с пробиотиками положительно влияет на иммунную систему. Правда, при этом ученые оговариваются, что содержание пробиотиков в таком продукте должно быть действительно очень высоким. Продукты переработки красного мяса вызывают особенно много критики, им приписывают даже канцерогенные свойства. Но согласно данным оксфордского обзора исследований с участием более 60 тысяч человек уровень смертности среди людей, которые едят любые виды мяса, и среди людей, отказавшихся от его употребления, - примерно одинаковый. Ученые утверждают, что механизм развития рака слишком сложен, чтобы его возникновение сводилось просто к употреблению мяса. Международный фонд исследований рака считает приемлемым съедать до 500 граммов красного мяса в неделю, одновременно стараясь сокращать количество поедаемых колбасных изделий. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Jakie produkty mogą powodować wypadanie włosów i jak temu zapobiegaćKiedy włosy zaczynają wypadać, wiele osób szuka rozwiązania w pierwszej kolejności w kosmetykach lub produktach medycznych Какие продукты могут вызвать выпадение волос и как это предотвратитьВ случае, когда волосы начинают выпадать, многие люди сначала ищут ответы в косметике или лечебных средствах What foods can cause hair loss and how to prevent itWhen hair starts to fall out, many people first look for answers in cosmetics or medical products Які продукти можуть спричиняти випадіння волосся і як цьому запобігтиУ випадку, коли волосся починає випадати, багато людей спочатку шукають відповіді у косметиці або лікувальних засобах Earache Treatment: Causes, Symptoms, and MethodsEarache can be quite unpleasant and cause discomfort in everyday life |
|||||||||
|