|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 20:28
Американские врачи назвали лучшее время для ужина| Питание
Американские исследователи предложили новую методику похудения, которая состоит в том, чтобы питаться в соответствии с особым графиком в течение суток. Научные специалисты из Университета Алабамы в Бирмингеме утверждают: режим питания, при котором завтрак и ужин приходятся на довольно раннее время суток, эффективно помогает похудеть. В соответствии с их методом, ужинать нужно не позднее 15:00. «Ранний ужин существенно улучшает метаболизм», - мотивировали ученые свое предложение ужинать в дневное, а не в вечернее время. Ведущий автор исследования Кортни Петерсон констатировала: поздний ужин способствует негативным изменениям в работе гормонов, поскольку активизирует вещества, которые не должны быть активными в конце дня. Подобный сбой вызывает проблемы с действием биологических часов и обменом веществ. Учеными проводился эксперимент, участники которого питались в строгом соответствии с определенным учеными графиком: завтрак с 6:30 до 8:30, обед - в 12:00, ужин - в 15:00. В условиях такого режима прием пищи у людей синхронизировался с биологическими часами, обменные процессы стали интенсивнее, что и привело в итоге к потере лишних килограммов. Но не все диетологи разделяют мнение о том, что ужин должен приходиться на столь раннее время дня. Тем более, что выдерживать вышеназванный режим на практике крайне сложно, если человек работает и должен сохранять активность до глубокого вечера. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|