|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 18:37
Ученые: количество яиц в рационе не влияет на здоровье| Питание
Принято считать, что если у человека преддиабет или диабет 2-го типа, то может накапливаться «плохой» холестерин, приводящий к болезням сердца. Поэтому многие врачи больным диабетом рекомендуют меньше потреблять яйца, так как они содержат большое количество холестерина. Австралийские ученые решили проверить, на самом ли деле количество яиц в рационе способно повлиять на здоровье человека. В исследовании приняли участие добровольцы, которых разделили на две группы. Участники эксперимента из первой группы съедали по 12 яиц в неделю, добровольцы из второй группы кушали яйцо не чаще 2 раз в неделю. Так добровольцы питались три месяца. Результаты: проблем с сердечно-сосудистой системой у людей из обеих групп не появилось. Затем всех добровольцев перевели на диету для того, чтобы снизить вес. При этом, то количество, что было изначально «прописано», не изменялось. Ученые заметили, что яйцо в рационе никак не повлияло на сердечно-сосудистую систему всех участников, а потеря веса оказалась примерно одинаковой. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи |
|||||||||
|