16.05 - 10:05

Названы признаки переизбытка сахара в организме


 

Медики объяснили, какие осложнения могут появиться из-за чрезмерного потребления сахара.

Ни для кого не секрет, что есть много сахара вредно для здоровья. Но подавляющее большинство людей не заморачивается по этому поводу, а берется за голову только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем.

Переизбыток глюкозы в крови ведет к серьезным последствиям, например, повышает риск развития артериальной гипертензии или диабета. Поэтому очень важно держать в норме уровень сахара.

Чтобы не сдавать регулярно кровь на сахар, медики предлагают ознакомиться со списком возможных симптомов, указывающих на то, что в организме слишком много глюкозы:

Сонливость. Многие люди ошибаются, когда считают, что сладкие продукты и напитки помогают взбодриться, потому что на самом деле они лишь способствуют нарушению усвоения глюкозы в организме, за счет чего появляется сонливость.

Ухудшилось состояние кожи. Различные высыпания, покраснение, зуд, сухость, морщины - все это последствия большого количества сладостей в вашем рационе. Как только вы перестанете на них налегать, ваша кожа станет чище и менее проблемной.

Повышенный аппетит. Парадоксально, но чем выше уровень глюкозы в организме, тем больше человеку хочется есть. Так что, бороться со зверским аппетитом можно, снизив количество сахара в крови.

Если вы заметили некоторые из вышеперечисленных симптомов переизбытка сахара, то следует ограничить потребление сладкого хотя бы на несколько дней. Затем проанализируйте, улучшилось ли ваше самочувствие, если такового не произошло - срочно обратитесь к врачу.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua